※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝るようになる方法について教えてください。現在の寝かしつけの状況は21時頃で、授乳は2、3時と6時頃です。

生後3ヶ月ベビー👶🏻ྀི🍀
夜通し寝てくれるようになった!みたいなの見て日々落ち込んでます💧‬最近は21~22時頃寝かしつけ→2.3時頃授乳→6時頃授乳です、こうしたら夜通し寝できたよー!みたいなの教えてください😭❕ほぼ完母で寝る前だけミルク+母乳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

いまだに夜通し寝たこと一度もないです😂子供によるみたいですね🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり子供によりますよね🤦‍♀️
    夜通し寝てもらえたら楽だなーって思っちゃって😭❕

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭いつになったら寝てくれるんだろうと思ってます😭

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夜中起きるのが苦痛⚡️とかでは無いけど長く寝てくれるのがいちばん助かりますよね🥲

• 8月30日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私の横で端っこに寝かせてたのですが、旦那とわたしの間に変えたら夜通し寝るようになりました😊
挟まれてる安心感?とか思ったり…😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

えーかわいすぎます😭🩷
    旦那の寝相がちょっと怖いけど1回やってみます🥺❕

• 8月30日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それまでは夜起きてたのがこの位置に変えてから寝てくれてるので安心するのかなと思います☺️
    旦那さんの寝相が悪かったら少し心配ですよね🥺
    でも、お父さんが赤ちゃん踏んで亡くなったとかのニュース聞かないから大丈夫かなと思います😊👍

• 8月30日
ママリ

寝て欲しい時間のミルクだけ母乳0でガッツリミルク飲ませて全力で寝かしつけてます🍼笑
あとはその時間前に遊んで体力使わせておいたり、沢山は寝かせずにちょっと寝足りないなぁ…くらいに留めるようにしてます🤣
放っておくと8時間くらい寝ちゃうのでそれはそれで心配で結局2時間置きくらいにアラームかけて生存確認してます🥺❣️