※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の低血糖ってどれぐらいでなりますか?4歳の娘です。午前中幼稚園で1…

子供の低血糖ってどれぐらいでなりますか?4歳の娘です。

午前中幼稚園で15時から16時までバレエをして、16時半に寝はじめてさっき起こしたんですが、相当疲れてるのかまた寝てしまいました😅
14時半にグミ1袋、あめ1個、マシュマロ1個を食べたのが最後の食事で、水分はバレエ中にしっかり取ってます。

朝まで寝るなら寝て欲しいんですが、やっぱり起こして晩ご飯食べさせた方がいいでしょうか?

コメント

3人のママ

5歳ですが、14時半におやつ食べてそのまま寝ちゃっても朝まで寝ても低血糖にならないのでその子によるのかなぁって思います🧐

はじめてのママリ

どれくらいでなるかは個人差ありますよ💦

夕飯食べずに寝かせた事は一度もないので、私なら起こします😓
暑いから脱水も心配なのと、汗もかいてるしお風呂も入れてあげた方がいいと思いますよ。

かのん

うちはそのまま寝せてます!
わりと夜ご飯食べないで寝ちゃうことも多いですが、低血糖になったことは1度もないです!

ママリ

すみません、起きてきました💦
返信ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️