子育て・グッズ 向き癖により顔が左に歪んでしまい、頭の形にも影響が出ています。向き癖を直すことで改善されるでしょうか。 向き癖で顔が正面を向かずに歪むようになってしまいました。 左の向き癖がかなりひどく、苦戦しています。 頭の形が変わって左後頭部が絶壁になり、傾いてしまう影響もあるのかもしれませんが、寝ている時、真正面を向けても必ず左に歪みます。 写真のような感じです。 身体は正面を向いていても、顔は必ず左に傾きます。 縦抱っこの時も、本人は意図してないですが左に歪み(左に傾き)ます。 これは向き癖を直したら解消されるのでしょうか。。 最終更新:2025年8月29日 お気に入り 1 写真 体 頭の形 向き癖 はじめてのママリ(1歳0ヶ月) コメント ママリ うちも下の子が何してもずっと左しか向かず、病院に行ったら頭の形を綺麗にしたいならずっと基本抱っこしてあげててくださいって言われました😅 8月29日 はじめてのママリ やっぱりそうなんですね😭 うちの子のように正面から見て傾いたりしていましたか??🥲 8月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね😭
うちの子のように正面から見て傾いたりしていましたか??🥲