妊娠後期、みなさん便秘はありますか?元々快便タイプで便秘とは無縁なの…
妊娠後期、みなさん便秘はありますか?
元々快便タイプで便秘とは無縁なのですが、
中期くらいから便秘気味→後期でがっつり便秘です😅
食生活で改善されたりしますかね?
食物繊維とりまくるとか…
10年前の1人目の時にも同じようになり、
病院で薬をもらったけど全く効かず😅
妊娠9ヶ月で、当時のバカな私は
何を思ったのか牛乳パック(1L)を一気飲みし盛大に下痢になり
激しい腹痛でう〇ちと共に娘もトイレで出産してしまうかと思いました(笑)
一応次の検診で聞いてみようと思うのですが、
この食べ物きいたよーとかあれば知りたいです😃
- みくたろ🔰(妊娠30週目, 10歳)
コメント

ママリ
毎回便秘です!
私の場合はたぶん赤ちゃんが邪魔してるだけで、何食べても薬飲んでも無理です😂💦

サササ🐈
便秘がひどかったので妊娠中でも飲めるマグミットってお薬を産院で処方してもらいました!
出たり出なかったりな感じだったんですが、
それにプラスで後期になってなぜかラッシーにハマって毎朝、ヨーグルト牛乳レモン汁オリゴ糖をシェイカーで混ぜて飲んでたら2日に一回は💩出るようになりました!
-
みくたろ🔰
おお!ラッシーいいですね😃
初期から中期は悪阻で乳製品受け付けなくなってたんですけど、最近は普通に食べられるようになったので、試してみようと思います🥰オリゴ糖ってお腹にいいやつですよね?!
2日に1回でも出てくれたら全然違います😂✨今はカチコチ過ぎて切れ痔にもなっちゃうし、辛すぎる😭- 51分前
-
サササ🐈
そうだったんですね!試してみてください!オリゴ糖お腹にいいやつです!血糖値の上昇も抑えれるようなので砂糖ではなくオリゴ糖がいいですよ!ただ砂糖よりは甘さ控えめな感じがあるので多めに入れると美味しいです!
私も便秘で切れ痔繰り返してました😭妊娠中一時期ひどくて女性医師のいる肛門科調べて少し遠いけど診てもらいに行ったこともあります笑
頑張って便秘と戦いましょうね🔥- 40分前
-
みくたろ🔰
オリゴ糖買ってみます!ありがとうございます😊✨
肛門科行かないといけないほど酷かったんですね😭💦私ももし行くなら絶対女性医師がいるところがいいです!(笑)
産んだら治ると思うけど、それでも辛いですよね( ´・ω・`)頑張りましょう😆🔥- 4分前

🍣
今回すごく便秘+硬すぎて切れ痔です😞
ミルミルを先週から1日1本飲み始めたら
マシになって、1日1回でるようになりました!💩
週明け検診なので、お薬貰おうかなと思ってます💊
みくたろ🔰
やっぱり物理的に邪魔されて便秘な感じなんですかねー?😂
ホルモンバランスとか、羊水に水分とられるから…とか聞いて、水を沢山飲んでみたんですけど、おしっこばっかり増えちゃって💦
便秘も地味に辛いですよね(´;ω;`)