※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

コレが現実。とある完全在宅の求人に応募したけど……私のタイピングスキ…

コレが現実。

とある完全在宅の求人に応募したけど……

私のタイピングスキルが、在宅ワークの基準にすらハマってない。
PCもこの二週間で、不調症状が増えたし、
処理速度が低いスペックだった。
(6年前に購入)

まずタイピングスキルは、集中して練習して、Sまで持って行くことが必須だと。
さらにPCの買い替えや、ネット環境の切り替えが必須に。

それが難しいなら、私は外に働きに行ったほうが良い、と、スパッと言われた。

在宅ワークが良いなんて、高望みしてたか😞😞😞
まぁ……これが現実なんだな。。。

コメント

ごじょ

PCを使わない在宅ワークも探せばあると思います!
私もPC苦手で人差し指でゆーーーっくりしかできません!笑
ちーさんより全然酷いと思います😭💦
それでも在宅のお仕事してるので
まだ諦めなくてもいいと思いますよ😢

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。出来れば、ひとり親限定枠の在宅メインのフルタイム求人だったので働きたかったので、応募するために、面談したんですが😅😅やはり在宅は副業になるのかな……と思いました。
    どちらにしても、PCも不調なので買い替えは必須かな、と思いました😞😞

• 32分前
はじめてのママリ🔰

在宅で必要なのってタイピングスキルじゃなくて、コミュニケーションスキルとかMOSとかじゃないですか…?

そんなにタイピング重視してる求人むしろやめといた方がいいかもですよ。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。在宅はコミュニケーションスキルも、確かに重要ですよね。今回の求人はひとり親枠の完全在宅の貴重な求人で、給料も高かったので、応募の為に面談しましたが……
    現実は、そんなに甘くないな、と思いました😅😅
    ただ、PCやネットははZoomをやるにも弊害が出てきてるので、とりあえず、買い替えのタイミングなんだなと思いました。

• 20分前