在宅ワークに応募したが、タイピングスキルやPCの性能が不足していることに気づいた。改善が難しい場合は外で働く方が良いと言われた。
コレが現実。
とある完全在宅の求人に応募したけど……
私のタイピングスキルが、在宅ワークの基準にすらハマってない。
PCもこの二週間で、不調症状が増えたし、
処理速度が低いスペックだった。
(6年前に購入)
まずタイピングスキルは、集中して練習して、Sまで持って行くことが必須だと。
さらにPCの買い替えや、ネット環境の切り替えが必須に。
それが難しいなら、私は外に働きに行ったほうが良い、と、スパッと言われた。
在宅ワークが良いなんて、高望みしてたか😞😞😞
まぁ……これが現実なんだな。。。
- ちー(8歳)
コメント
ごじょ
PCを使わない在宅ワークも探せばあると思います!
私もPC苦手で人差し指でゆーーーっくりしかできません!笑
ちーさんより全然酷いと思います😭💦
それでも在宅のお仕事してるので
まだ諦めなくてもいいと思いますよ😢
はじめてのママリ🔰
在宅で必要なのってタイピングスキルじゃなくて、コミュニケーションスキルとかMOSとかじゃないですか…?
そんなにタイピング重視してる求人むしろやめといた方がいいかもですよ。
-
ちー
コメントありがとうございます。在宅はコミュニケーションスキルも、確かに重要ですよね。今回の求人はひとり親枠の完全在宅の貴重な求人で、給料も高かったので、応募の為に面談しましたが……
現実は、そんなに甘くないな、と思いました😅😅
ただ、PCやネットははZoomをやるにも弊害が出てきてるので、とりあえず、買い替えのタイミングなんだなと思いました。- 8月29日
nathuu
在宅ワーク歴8年ですが、
タイピングよりもコミュニケーション能力のが大事ですよ!
タイピングスキルそんなに速くなくても全然いいです🤣
そんなにタイピングスキル大事な会社の仕事内容気になります🤣🤣
低いスペックってCeleronとかですか?
在宅ワークするならCPUはi3は欲しいですね🥹
でもただのエクセルぐらいなら低いスペックでもいいかと思いますが
-
ちー
コメントありがとうございます。
仕事はとある学校の生徒と保護者のフォローの仕事でした。
完全在宅ですが、基本的に毎日2時間の残業は必至らしく💦💦💦
結局、基準に達してないので、受けられなかったですが。
今のPCのスペックがi3ですが、Wi-Fiがダメなのか、Zoomすら画像や音声がプツプツ止まり、衛星中継並です。
あとPINコード入力した後も、画面がすぐに付かなくなってしまい💦💦💦
一日、平日は夜間に二時間くらい、在宅ワークやって、副業で10万位は稼ぎたいので、買い替えは必須だな😵💫😵💫😵💫と。- 8月30日
-
ちー
ちなみに、どのような在宅ワークをされているんですか??
- 8月30日
ちー
コメントありがとうございます。出来れば、ひとり親限定枠の在宅メインのフルタイム求人だったので働きたかったので、応募するために、面談したんですが😅😅やはり在宅は副業になるのかな……と思いました。
どちらにしても、PCも不調なので買い替えは必須かな、と思いました😞😞