9ヶ月の👶が水分を摂りたがりません。3回食ですがトータル100gも食べませ…
9ヶ月の👶が水分を摂りたがりません。
3回食ですがトータル100gも食べません。
肉、魚類は口に残るのが嫌らしくか泣き吐き出すので食べてもらうために基本豆腐でタンパク質摂ってます。
気分でしらすは食べわてくれるのでお粥やうどんに混ぜたりしてますがすぐに飽き食べなくなるのでバナナにきな粉かけたりヨーグルト食べさせたりしてます。
それでも泣いて食べない時は諦めてます。
体重は3ヶ月間停滞していて曲線ギリギリです。
今4回目のミルク拒否により
ミルクを全く飲まなくなりました。
フォロミを食後のストローマグであげていますが飲んで20mlです。
3食毎回飲むわけでもなく全く飲まない時もあります。
唯一麦茶をストローマグで飲む【1日トータル100mlほど】
おしっこは1日3回程オレンジ色の時もあります。
病院には何度も行っていますが元気があるから様子見てと言われる事もあったり点滴して一時的に脱水状態回避したり。
数分おきに唯一飲んでくれるストローマグで水分を摂ってもらってます。
コップもスパウトもダメ。もちろん哺乳瓶もダメで見るだけで泣きます。
水分量が足りないので便秘にもなります。
便秘にいい食べ物試してます。粉ミルクやフォロミ離乳食に混ぜてます。離乳食から水分摂ってもらうしかないと思ってます。
離乳食の時間、水分取る時、歌を歌ったり踊ったり、食べる真似、飲む真似してます。
でもダメな時はダメです。
きっと私の頭1つでは厳しくて
他にできる事ないでしょうか?
- ふくろう🔰

はじめてのママリ🔰
手づかみ食べやスープも嫌がりますか?
コメント