コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子1歳10ヶ月になってから歩きました!
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
うちは現在1歳8ヶ月ですが全く同じ状況なので気になってコメントしてしまいました🙇♀️
その後いかがですか?なにか歩行練習などされましたか?
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!うちの子は1y9mの半ばから少しずつ歩数が伸びて1y10mには二足歩行になりました!医者から練習は必要ないと言われていましたが、私が心配で色々試しました…本人の意志が固くて全然でしたが😂
うちの子は歩きたい気持ちと歩ける体勢が整ったのが1y10mだったみたいです。
その後は小走りしたり階段登ったりと年相応の運動発達に追いついてきました。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
今ではしっかり歩けるようになったんですね!おめでとうございます✨
練習しようとしても本人のやる気がないとなかなかできないですよね💦
医者からは2歳までに歩けないと受診してって言われて焦ってしまって...
でもうちも長い目で見て歩けるの待ってみますね!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
歩く特訓させたりしましたか?😖
うちの子は気まぐれで立ったり数歩歩くくらいなので歩く想像が全くできません…
はじめてのママリ🔰
訓練とかはしなかったです!
たまに歩行器に入れてたけど遊びの範囲だと思ってました😌
1人で歩き出すまでは両手繋いで補助ありで歩くのが好きだったみたいです!
その頃は主さんのお子さんと同じく数歩ならできるけどすぐ手をついてました。
急に何歩も歩いたってよりは、数歩が十数歩、数十歩にのびていった感じでした!😀