コメント
ママリ
発達に関しては、積み木、指差し、「箱に入れて〜」などの簡単な指示が通るか、発語についての問診があったと思います!
指差しは全然できなかったですが、特に指摘されなかったですよ〜
ママリ
発達に関しては、積み木、指差し、「箱に入れて〜」などの簡単な指示が通るか、発語についての問診があったと思います!
指差しは全然できなかったですが、特に指摘されなかったですよ〜
「積み木」に関する質問
1歳5ヶ月、発語が全然ありません😭 今1歳5ヶ月2日目なんですが、発語が全くなく1歳半健診ものすごく不安です。 いま発語は「これ!」くらいで、あとはずっと喋ってはいますが宇宙語です。本人はすごく目を見て話しかけて…
2歳差姉妹 兄弟喧嘩について 現在2歳半差の姉妹を育てています。(3歳、1歳) 下の子が生まれた時やねんね気の時は、上の子が積極的にたくさんお世話をしてくれて、たくさんチューしたりしてて可愛いと言ってました。 し…
2歳男の子の誕生日プレゼントについて。 祖父祖母にはストライダーを買ってもらう予定です。 自分たちからは部屋で遊べるおもちゃ系がいいなと思っていて、持ってないプラレールを検討していたのですが、子供が車が好きで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
積み木も指差しも全然まだ出来ないので心配でしたが特に指摘されないんですね😊
安心しました!教えて頂きありがとうございます🙇♀️