※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドでディスアビリティアクセスサービスを利用した方はいらっしゃいますか?お話を伺いたいです。

ディズニーランドでディスアビリティアクセスサービスを使ったことがある方いませんか??
よかったらお話お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ユジニオンマ

私の母が難病持ちで、ディズニーに行く度に利用していますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません😭
    主人が手帳を持っていて利用したいのですが、各アトラクションで使用できるのでしょうか??
    待ち時間は変わらず、別部屋待機ということであっていますか??

• 8月29日
  • ユジニオンマ

ユジニオンマ

こちらこそ、お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです🙇‍♀️
    はい。各アトラクションで利用でき、待ち時間の間はお好きな場所で過ごすことができます!
    予約の時間になったらアトラクションの入口まで戻る感じです😊

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊!

ということは、各アトラクションで待機部屋があるわけではなく、アトラクション毎に受付をして、時間になるまでは他のアトラクションに乗ったり、ご飯を食べたりが可能ということでしょうか??

• 8月30日
  • ユジニオンマ

ユジニオンマ

他のアトラクションに乗ることはできませんが、ご飯を食べたりおみやげを見に行ったり自由に過ごせますよ!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のアトラクションは乗れないのですね😭

例えばミッキーの家?ミートミッキーでディスアビリティアクセスサービスを使うとして、2時間待ちだった場合、その待ち時間でご飯やお土産ってことですよね??
    その待ち時間にハニーハントとかには乗れないということでしょうか??

• 8月30日
ユジニオンマ

予約しているアトラクションに乗り終えないと、他のアトラクションの利用はできません。
キャストさんに聞いてみるのが確実ですが、サービスの不正利用になってしまいます!
何かの理由があり、スタンバイの列に並ぶことが困難な人が利用するのが"ディスアビリティアクセスサービス"なので、他のアトラクションを利用する体力の余裕がある場合は、サービスを利用せず、普通にスタンバイに並んで待つことができると思うので😅
説明が下手で申し訳ないですが、待っている間のアトラクションの利用はできません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいご説明ありがとうございました😭!!
    助かりました!

• 9月1日