※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんは1歳2ヶ月で、まだ歩く気配がないとのことですが、いつ頃歩き始めるのか悩んでいます。

お子さんは何歳で歩き始めましたか?

現在1歳2ヶ月ですが、歩く気配がありません🥲
伝い歩きもできますし、手を離して立つこともできますが
移動手段はハイハイです😶

いつになったら歩くのかなぁ、、と最近悩んでいます

コメント

shino

2人とも1歳3〜4ヶ月くらいでした!

ママリ

1歳3ヶ月頃歩き始めました!

チョッピー

上2人は10〜11カ月に3人目は、1歳で歩き回ってます💦

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月になった直後でした!
同じように伝い歩きはするし、手を離して立つ事も数歩歩く事もできて、でも本人のやる気が感じられないというかハイハイに慣れてるからハイハイしてます👶☝️感がありました笑

支援センターでもうちょっとかなぁ?と先生と会話をして帰宅したら急に歩き始めました笑
本人のやる気と気分と諸々だと思うのであまり気にしなくて大丈夫だと思います!☺️

あとは数歩歩けるようになった時にファーストシューズを用意して、とりあえず家の中で履かせて少し慣れさせてみたりとかはしてました!

はじめてのママリ🔰 

大丈夫です、うちの双子の娘は1歳3ヶ月で1人で立って、1歳8ヶ月でやっと1歩目が出ました😂😂

1歳10ヶ月で何とかヨチヨチ歩きに移行した感じです😂
ずーっとハイハイだったのでめちゃくちゃ体幹強いです(笑)

一方、双子の息子の方は1歳2ヶ月で1歩目が出て1ヶ月も経つとそれなりに歩いていました。

娘の場合は歩けないというより、歩く必要性を感じてなかったように思います💦その子が歩く気になったら1歩目が出ると思いますよ😊

はじめてのママリ

1歳2ヶ月で数歩(グラグラ)がやっとで、移動手段はずーっとハイハイでした!🤣
それこそ1歳4,5ヶ月くらいまでミックスされてて、1歳半前後でやっと歩く手段からハイハイが消えました🤣

1歳2ヶ月なんて全然悩まなくて大丈夫だと思います!!
(手を離して立つなら歩く前段階まで来てますし☺️)

さあた

1歳3ヶ月から歩き始めました!
それまではハイハイです!
それから家で靴を履く練習を1週間くらいして(最初は靴を履かせただけでギャン泣き)
1歳4ヶ月でやっと外でも歩けるようになりました!

♡

一歳半まで歩かなかったです😹
喋るのも遅くて心配してましたが、
今はお喋りが止まらないです😹