※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

初診が多分6w2d予定なのですが心拍確認も同時にしたいなーと思うともう…

初診が多分6w2d予定なのですが
心拍確認も同時にしたいなーと思うともう少し遅い方がいいんですよね〜

でも子宮外妊娠とかも怖いと思うとこの位の方がいいんですかね…🤔💭
また2週間後来てね!がいやすぎて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍確認も同時にしたくて、
いつも7wこえてから行ってます🥺

今回も7w2dで今日行ってきましたが、
心拍確認できました🌙

• ゆ。

ゆ。

えーやっぱり7wが確定ですよね😭
    予約取っちゃったので悩みます🤦‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ初診って長く感じるのに伸ばすのはちょっと気持ち的にしんどくないですか?😆

ひとまず予定通り6w2dに受診して心拍確認できたらラッキーぐらいで思っておくのも一つですよね👀💕

• 1時間前
  • ゆ。

ゆ。

そうですよね😊

ラッキーくらいの感覚でいます😭ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはしっかり子宮にいて、
    赤ちゃんが見えますように🌱

上にまだ小さい赤ちゃんがいるようなのでゆっくりも出来ないと思いますが、休める時は休んでお身体ご自愛ください💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
私も同じことを考えていました。

以前、妊娠したときは、最終的に流産となってしまったので、今思えば成長が遅い卵?胎芽?だったのかなと思うのですが、6週と思っていたタイミングで胎嚢と卵黄嚢だけしか確認できず、来週来てと言われたので、翌週に受診し胎芽らしきものを確認、さらに翌週に心拍確認と、3週連続で行きました💦

子宮外妊娠による卵管破裂は7週や8週から起こることが多いみたいなので、6週にもし心拍も確認できたらラッキーくらいの感覚で行っておいた方がいいのかなと思っています。