子宮口3〜4cm開いてから全開になるまでどれくらいの時間かかりましたか?…
子宮口3〜4cm開いてから全開になるまでどれくらいの時間かかりましたか?🤔
予定日超過で誘発分娩になり、今日15時から入院し明日の朝から促進剤の予定です😱
子宮口は開いてないと言われていたので入院の日までガッチガチに硬いんだろうなと思っていたのですが、まさかの夕方の内診で3〜4cmは開いてると言われ、今日は朝からちょいちょいお腹が痛かったのでだからか〜と納得しました🙂↕️
3〜4cmは開いてるからバルーンはやらなくて大丈夫と言われ、グリグリもされてそこから出血が始まったのですがグリグリされると早く進むこともありますよね?!
旦那が立ち会い予定でこのまま夜中に陣痛が強くなってしまうと寝てたりしたら間に合わず1人で出産になっちゃうかなと思い明日の昼頃までは待ってほしいなって感じなんですけど、初産だとそんな早く夜中のうちに強くなることはないですよね?😖
- 🐥(妊娠40週目)

はじめてのママリ🔰
15時頃にラミナリアを入れて22時過ぎに陣痛開始、おそらく0時頃に5cmくらいで、翌日12時くらいで9cmだったと思います!
その後は赤ちゃんが危険で帝王切開になりました💦

はじめてのママリ🔰
2週間かかりました😅

はじめてのママリ🔰
初産ですが30分で3センチから7センチまで進みました😅

ちょこ
私も予定日10日超過して、明日まで陣痛来なかったらお腹切って出しちゃうよ〜と言われましたがギリギリで陣痛がきました😅
そしてその段階で子宮口4センチ。そこから30時間かかりました💦
促進剤してからは3時間くらいかかりました!
立ち会いできるといいですね😊
頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰
一人目の時は陣痛が始まり入院したタイミングで子宮口3センチで、それから11時間後に産まれました!
コメント