コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
生後1ヶ月半くらいなら、うんちは割と頻回かも。ただ子供の体質などもあり、長男はちょっと便秘気味で綿棒浣腸とかしてた感じで、次男は飲んだら出すミルク飲み人形か!って感じで、長女は毎日出るけど回数は少なくその代わりガッツリ背中漏れギリな量で、次女は謎にオムツを変えると出すというオムツ交換無限ループw
まだ産まれて1ヶ月半しか経ってないのに個性出るなぁって感じでしたよ🍀*゜

はじめてのママリ🔰
うちの子は新生児まではちょこちょこ出しでいっぺんに出して〜って言いながらオムツ替えてました笑
うんちの時は少しでもすぐ替えてます!
時間経つとカペカペになって取れなくなったり、お尻かぶれちゃったりするので!
-
はじめてのママリ🔰
すぐかえますよね!!
なんか替える度におしり拭くのでそっちで荒れないか心配で😭
たまに赤くなってる様な気がするので- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもお尻お猿さんになってない?って思う時何回もあったけど、ムレとかもあると思うのでお尻拭いた後新しいオムツで少しお尻仰いで乾かしてます!本当に乾くまでやってると時間かかるし、そのうちおしっこされそうなので本当に少しですが🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー・・・私もたまに乾かしますが既におしっこ何回もされてますねーw
なんならおしり拭きを一枚取りだしてる間にとか、ほんの少し目を離した瞬間にとかw
💩ですらありましたね😂(私の服まで弧を描いて上下まみれた)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あちゃーされてましたか🤣
男の子ですか?!
女の子だとおしっこしても下に流れるのでわたしも何回かされたけど抑えて間に合ってます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
男の子ですね!
少量なら抑えられても大量だと抑えきれない時があるんですよねw
オムツの吸収が間に合わなくて決壊。
女の子は確かに下にいきますもんね!!
だけど💩拭く時大変って母が言ってた記憶🤔- 57分前
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
元々母乳と🍼半々だったのですがあまり母乳を飲まなくなりミルク寄りになった途端💩形状、色、出方が変わってしまって指でなすり付けた程度のが何回もで溢れるorギリギリが2、3回で出てるから安心ではあるのですが🍼寄りになった途端こんなに変わるものかとも思ってしまって😭