※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

くだらないことですが、同姓同名の知り合いの名前を見たらびっくりしま…

くだらないことですが、同姓同名の知り合いの名前を見たらびっくりしますか?

この病院に入院して1ヶ月すぎました。
病室のドアに患者さんの名前のネームシールが貼ってありますが、これまで2人の知り合いの名前を見ました。
1人は関西にいた人、1人は元バイト先の上司。

日本は広いからきっと、その本人が入院してくるとは限らないよねって思っていますが、偶然でもびっくりしました。
漢字も同じなので💦

コメント

ままり

びっくりします!
会社に中途で入ってきたひとが小学校から仲良い子と同姓同名でびっくりしました!
まさかと思ったけど、やっぱり違う人でした😂

他では今まで同姓同名のひとは見たことないです。
日本って名前のバリエーションすごいんだなって思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!

本人かどうか気になりますが、それぞれ事情があるから見なかったことにしてます💦

たしかに!!

• 1時間前
フラペチーノ

そりゃびっくりします!本人かどうか確かめてしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人かどうか気になりますが、それぞれ事情があるから見なかったことにしてます💦

確かめたくはなりますが💦

• 1時間前
ママリ🔰

ビックリしますー!
私も何度か見かけたり、クリニック勤務ですが同姓同名の方もいらっしゃいます。

子どもの学校の先生が知り合いと同姓同名でしたが、違う人でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同姓同名の方もおられるのですね!

同姓同名でも違う方もいますね!💦

• 1時間前