娘が保育園で友達のプールバッグの取っ手を壊してしまいました…迎えに行…
娘が保育園で友達のプールバッグの取っ手を壊してしまいました…
迎えに行った際にちょうどそのお友達のお母さんと先に先生がお話をされていて、娘とさて帰ろうと思った時に「あ!お母さん!」と呼び止められて、娘がパズルで遊んでいた時にそのお友達がピースを持って行ってしまったようで、それに怒った娘がその子を追いかけて持っていたバッグの取っ手を引っ張って取ってしまったと説明を受け、現物も見せてもらいました。
すぐに相手のお母さんには謝罪しました。相手のお母さんも「うちの子もちょっかい出してしまったから全然気にしないでください😅」と言っていただけたのですが、何もしないままでいいのか不安になりました。
担任の先生も帰りの引渡し時間でバタバタしてたとはいえ、しっかり見れていなかったこと本当にすみませんでした。と謝罪してくださいました。
こういう場合は弁償した方がいいのでしょうか?
モヤモヤしてしまって…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら弁償しますね😅大体の値段でお金渡しときます😊新しいもの買われる筈なので😊

ママリ
壊してしまったのであれば、弁償申し出ます!
プールバッグなら2000円程封筒に包んで渡します🥺
受け取って貰えたらスッキリしますし、遠慮して受け取ってもらえなかったとしても誠意は伝わると思います!
万が一「壊されたのに弁償もしてくれない」と裏で言われたりするのがいちばん嫌なので、念のため😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにスッキリしますね!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね
用意して渡そうと思います!ありがとうございます🙇♀️