※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

粉ミルクの持ち歩き方教えてください!何か袋とか入れてますか…?

粉ミルクの持ち歩き方教えてください!何か袋とか入れてますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち運び用のスティックタイプにするか、百均にも売ってる粉ミルクストッカーに入れています!
ただ粉ミルクストッカーにわざわざ入れなくても、哺乳類にそのままいれてキャップつければよくない?と最近思っています笑

はじめてのママリ🔰

西松屋とかに売ってる、粉ミルクの袋使ってました!ケースだと洗うのが面倒で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで哺乳瓶に入れるタイプの袋見てて、買うか迷ってました🍼西松屋にもあるんですね!今度見てみたいと思いますー!同じく洗うのが面倒だなーと思っていたので🥲

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のもあると思うんですけど、これ入れやすくてよかったです✨

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スティックタイプだと、多い少ないがあって捨てるのももったいないなーって思ってて、袋ならそれがないのでいいですね!

• 17分前
ツー

食品用の小さいジップロックに小分けして持ち運んでました🙆

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶に直接、粉を入れてラップ(量をマジックでメモ 200mlとか)+蓋をして持ち運んでます!
あとは、使いきれなかった搾乳用のパウチに入れてました!

はじめてのママリ🔰

クッキングシートで薬包作って、1つずつラップして持ち運んでました。

🌻

お出かけのときだけほほえみキューブ使ってました🥹