※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばおまま
子育て・グッズ

リッチェルのストロータイプのステップアップマグをいただきました。ス…

リッチェルのストロータイプのステップアップマグをいただきました。ストローをつかえるよつにしていきたいのですが5ヶ月からはじめられるスパウト?もまだ6ヶ月になりますがうまく飲めてません。何かいい方法はないでしょうか?
また、このタイプは、ストローをつけて使うので間違い無いですか?

コメント

mama🥳

同じような感じのマグで始めました!スパウト?はうちも下手で、1回で辞めちゃいました😅
左下の付属のストロータイプの方が口の中にしっかり入るからか、こぼしながらも飲んでました!

• ばおまま

ばおまま

スパウト?はやっぱ嫌がりましたか?うちの子もキレ散らかして吸う様子がありませんでした。紙パックのストローは口に自分で持ってってたので吸えてませんが続けてればいつか吸える日がくるのでしょうか

• 3時間前
  • mama🥳

mama🥳

嫌がりはしませんてしたが、全然飲めてなかったです😅
    ストロー飲みの練習をYouTubeで調べて、真似してやったらこぼしながらも飲めるようになって何ヶ月かたった頃にこぼさず飲めるようになりましたよ😊
    いつまでこぼすんだろう…て思ってましたが、1歳前くらいには出来てたので、個人差はあると思いますがいつか出来ます🙌

• 36分前
  • ばおまま

ばおまま

ありがとうございます!調べてやってみます!気長にできるようになるのを待ってみます♡

• 11分前