※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
家事・料理

水道水を沸騰させてお茶を作ってます。ちょっと気になったんですが、水…

水道水を沸騰させてお茶を作ってます。
ちょっと気になったんですが、水道水って何分間沸騰させた方がいいとかってありますか?
ネットで見ると5分とか10分とか…色々情報があって難しいので、実際に自宅でみなさんがどうしてるのか教えて下さい😊

コメント

おいっすー

沸騰したらすぐ止めてます!
いままでこれでお茶作ってたけどまずかったのかな😱🗯

• 食パン

食パン

私もすぐ止めてたんですけど、水道水を使うようになったのも最近で、ちょっと気になりました💦

• 6月13日
ぴこ

うちも上のかたと同じく沸騰したらすぐ止めてますが、長くやると何か変わるんですかね??😱
笛吹ヤカンなので、沸騰して止めないとピーピーうるさくて(笑)

• 食パン

食パン

確かにやかんはうるさいですね!

• 6月13日
くま

5分とかってのは、煮沸消毒の場合じゃないでしょうか?
お茶は数分で止めてますが大丈夫だと思ってます!

• 食パン

食パン

消毒ですか!
    私も沸騰してから1分とかで止めてたので気になっちゃいました💦

• 6月13日
3児の怪獣ママ♧

一度沸騰すれば大丈夫だとおもってます!

• 食パン

食パン

何分も沸騰させてたら、ガス代のかかるしミネラルウォーター買っちゃった方が安上がりなんじゃ…と思ったので、私もこれからもすぐ止めます(笑)

• 6月13日
HY

水道水、検査厳しいので
変なミネラルウオーターより不純物?入ってません。
蛇口から出るとこでの検査ので1度沸騰すれば大丈夫かと🙆

• 食パン

食パン

そうなんですね!
    田舎だけど市営住宅なので…何となく集合住宅の水道水って抵抗があったんですけど、大丈夫そうで安心しました😊

• 6月13日