年長の次男に白髪を見つけ、遺伝や今後の増加を心配しています。子どもの白髪に対する対応について教えてください。
子どもの白髪について
年長さんの次男の頭に今朝白髪を1本発見しました🥹
そういえば…と、まだ1~2歳の髪が生え揃ったあたりの頃にも同じ場所に白髪をみつけた記憶が蘇りました🙄
夫も若白髪があったそうで(20代の頃の話で幼少期は丸刈りだったから知らないBy義母)
遺伝…🧬??なのか?もしかしたらこの1本だけじゃなく成長するにつれて増えるんじゃ…😨と危惧しています⤵︎ ⤵︎
今朝は、あ!!白髪😨😨😨って言っちゃって
次男が「しらが?なにそれー?」て感じで聞いてきたので
次男くんの髪1本だけ白いのがあるわ、、あたりかな?🥺ྀི
って誤魔化したんですが知らぬが仏でしたよね〜きっと🥲
抜いたらダメって言うし
今は1本だからいいけど、これから成長するにつれて増えたらどうしたらいいんだろう、、と心配ばかり浮かびます
お子さんに白髪がある方や、ご自身が小さい頃から白髪あったよって方どう対応してましたか?(されたかったですか?)
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)

咲や
うちの父親が若白髪体質で、私もそれを受け継ぎました😭
40過ぎると一気に増えます😱
元々髪の毛は白く、色素が入ることによって黒くなるんだそうです
髪が伸びる時に色素が入らなかったのが白髪ですね
うちの小学生長男も1本目立つ所に白髪ありましたが、放置です😅

はじめてのママリ🔰
私も最近、2歳男児に白髪1本発見しました!!きっと生まれつき白髪だったんだなと思います。なんか赤ちゃんからの白髪は宝毛?とか幸運の持ち主?みたいなことも言われてたりするので、そのままにしようと思ってます🤣
ちなみに私も見つけた時「あー!白髪あるじゃん!!」って口に出したので、長男4歳は「しらがってなーに!?」と食いつきが凄かったです🤣
コメント