※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
妊活

デュファストンを10日服用後、生理が来なければ再受診すべきでしょうか。生理不順で処方され、2人目を希望していますが、2ヶ月生理が来ていません。多嚢胞性卵巣と診断され、デュファストン服用中でもタイミングを取るべきか悩んでいます。かかりつけの婦人科は予約制で、適切なタイミングで予約を取りたいと考えています。

デュファストン10日服用して
何日経って生理こなければ再受診した方がいいでしょうか?

生理不順で処方されました。

2人目希望ですが生理が2ヶ月きません😭
こんなことは初ですがサラっと多嚢胞性卵巣と言われました😭😭😭

ちなみに排卵してるかは別としてデュファストンのんでてもタイミングはとってもいいんでしょうか?

不妊治療の病院に行ったのですが体重オーバーで痩せてから本格的な治療です。

なのでかかりつけの婦人科でデュファストン貰いました。

かかりつけは完全予約制で明日行こう!とかは出来ないので

生理が来なければの当たりを見計らって予約取ろうと思ってます。

コメント

ママリ

一週間はみてもいいと思います🙂

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます😊

• 8月28日
えぬママ

私も元々生理不順なんですが今日2ヶ月生理来なかったのでデュファストンと漢方もらってきました!
2年前も同じよう生理不順でリセットするためにデュファストン飲みましたが飲み終わって1週間は様子見でした!
ちなみにこの2年間はしっかり毎月来てて生理不順が改善された🥹なんて喜んでたのに‥‥😩

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

私は生理がほぼ順調でした😭
    太り過ぎたのが原因かなと😭😭

デュファストンはまだ服用中ですか?
    私は飲み終わり3日目です🥲
    まだ来ません!

• 9月3日
  • えぬママ

えぬママ

私はまだ服用中です😌
    もう少し様子見ましょ☺️!!

• 9月3日