※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停ってどんな感じですか😭

離婚調停ってどんな感じですか😭

コメント

ママリ

近所のおじさんおばさんが、ただお互いの話をそれぞれ別室で聞いて

あっちはあー言ってるけど、譲歩できることある?とか

あんなことやこんな事もあったと言ってるけど、その通りなの?とか

ただただ仲裁というか、お互いの意見がぶつかりあってるのを聞いてくれるぐらいな感じですかね😂

人間なので、向こうが泣けば向こうに感情輸入した良いかとかしてきますが
結論から言えば、ただのお節介なおじさんとおばさんが話し聞いて
お互いどうしたいの?な感じぐらいでし😂

最初はめっちゃ緊張しましたが、なーんだこんな感じなのか🫠で
2回目には

離婚したくない旦那。離婚したい私で

調停員
旦那さん泣いてて憔悴もしてるし許してあげられないの?
今回もたまたま手を振り上げたら、それが当たっただけって言ってるし、一緒にいた女性は知り合い程度でたまたま話してただけって…。

離婚の意思は変わらないし、慰謝料しっかりともらいたいですね。
たまたま振り上げただけで、私の鼻骨が折れて顔面アザができるとは知りませんでした。
確認させるなら医師の診断書もあります、当日の顔面の写真もあります。

一緒にいた女性も知人程度…?
しっかりと弁護士から、これなら不貞の証拠で慰謝料取れると言われた写真や動画がありますがご覧になります?😊

まぁ調停員がその資料を見ることはないんですが、私がそれらのことを言ったら黙ってましたね。

結局ただ話し合いの仲裁してくれるだけで、まとまらなければ不成立ですから気にせずで大丈夫ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!そんな感じなんですか😭

近所のどころか、適当すぎません?!
    弁護士雇った方がいい気がしてきました💦

たまたま手を挙げたら、それが当たったはやばいですね😅

こちらが用意した資料など見る事ないんですか?!

不成立になった場合はもう一度調停を立てるってことであってますか?👀

• 5時間前
ママリ

超適当でしたね笑

1回目は弁護士連れていきましたが、これの話し合いに弁護士代勿体なくね!?と思って2回目からは断りました😂

資料は見る事は無かったですね!

もう一度調停するのかはわかりませんが、私は不成立後は私は全て手元に書類や証拠があったので

離婚したくない元旦那側が弁護士たててたので、その弁護士vs私でやり取りして、最後は協議離婚という形で離婚しました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい本当に話聞くだけって感じなんですね😅

資料つくりも頑張ってるんですが、いらないかもですね😂

そうなんですね!
    自分でやりとりすごいですね👀!!

ありがとうございます!

• 3時間前