※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の用品でお道具箱にも名前を書くのですが、お道具箱の蓋とそこに…

幼稚園の用品でお道具箱にも名前を書くのですが、お道具箱の蓋とそこにも名前を書いてくださいと書いてあります。
底はどこに書いたたらいいのでしょうか?
またお名前シールを買ったのですが、名前のシールを頼んでクラスの名前は頼んでいないのですがクラス名は油性パンで書いても大丈夫なのでしょうか?年中、年長と変わっていくのでどのようにしたらいいのでしょうか?

コメント

6み13な1

誰のか識別出来れば良いので、何処でも良いと思います。

名前はシール・クラスは手書きしてますが、マジックは消せるので進級時は消して書き直してます。

ぐーみ

蓋を外したときにパッと誰のかわかったほうがいいと思うので、私なら底の裏側、箱の側面、書ければ内側の底とたくさん書いちゃいます😂
うちの園はひと学年ひとクラスなので、クラス名は書かなくていいことになってます。
毎年書き換えが必要なら、油性ペンとシールの後から作業が楽そうなほうを選びます。(お道具箱の材質にもよるので)