※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセルなのですが、素材は気にして買いますか?子どもが気に入れば何…

ランドセルなのですが、素材は気にして買いますか?
子どもが気に入れば何でも何円でもOKですか?

私の子どもが欲しいと言ったランドセルは合皮革です。
コラボ商品なので8万するのですが、この金額で合皮か…とつい思ってしまいます😂

もちろん合皮は強くて軽いなどのメリットも多いことは理解しています😊

子どもが欲しがったものが一番なので、明日ショールームに見に行って気に入ったら買うのは決定なんですが、そこだけが引っかかっています😂

私自身は土屋鞄のコードバンを買ってもらったらしく、6年間使ってもほぼ新品のような状態だったので、子どもにも質の良いものを買いたかったなとついつい考えてしまいます😅

コメント

ママリ

軽さを求めてたので、素材は気にしてなかったです😂
毎日タブレット持ち歩くので結局重たくなってますが、ランドセル自体が重かったらもっとキツイだろうな〜と思いました💦
あとランドセルカバー付けてる子が多いので、カバーつけるなら素材にこだわらなくても...って思ってしまうところはあります😟
ランドセルって今は平均6万すると思うので、コラボ商品で8万なら特別高いわけでもないかなと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

素材は気にしました!
うちは逆で、本革じゃなくて人工のやつが良くて^ ^
その中で本人が選んだものを買いました!同じく8
万で笑