※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期にびらんが出来てそこから赤い出血があった方にお聞きしたいの…

妊娠中期にびらんが出来てそこから赤い出血があった方にお聞きしたいのですが、急にびらんができることってあるんでしょうか?

先生曰く、踏ん張ったり、性行したりすると出来るんだけどね。なにか昨日、今朝となかったですか?ってきかれて…。
うーん…なにか…と思い当たる節が、すごい水下痢をしたことくらいしか。あとは、なんか昨日の夜からずっと水が出てくる感覚があって踏ん張ってたことを伝えたら、それで子宮の入り口に出血したあとがあるから、ここからの出血で間違えないとおもいますが、一応調べましょうって結構内診で見てくれたのですが特に胎盤になにかあるとかはないから、様子見ましょう。
出血はそのうち止まると思うのですが、もっと出てくるようなら、また見ますのでってことでした。
とくに、切迫早産ぎみでもなく、赤ちゃんも元気なので、家に帰ってきてとりあえず、過ごしてます😢特に安静の指示もなくですが、出血大量にしたら怖いので、次の検診が5日後なのでそれまではゆっくりしてようと思いました。
ちなみに、びらんで出血ある方にお聞きしたいのですが、どのくらいで止まりましたか?

コメント