はじめてのママリ🔰
そうですね、痛みが始まって次の痛みが来るまでの間隔が10分で
痛みは大体1分前後でおさまります😳

M
陣痛は長くても1分らしいですよ☺️
あとはその痛みがどのくらいの間隔で来るかですかね!

ママリ
陣痛きたかもってアプリ便利です!
痛みきたときにボタン押すだけで間隔測ってくれます😊
痛み自体は1分くらいで治まります☺️
お産が近づくと間隔短くなります🥺

はじめてのママリ🔰
私も逆子で帝王切開予定でしたが直前に治り普通分娩でした!
出産予定日を1週間過ぎた頃に内診でグリグリされ、その翌日から不規則な腹痛が始まりました。
生理痛のような痛みでした。
痛みが来たかと思ったら収まって、、、が2日間あり、夜中に規則的な腹痛が始まり7分毎に痛みが来るようになってから病院に電話して入院しました。
痛み自体は1分前後で収まる感じでしたね。
だんだん痛みの間隔が短くなってきて痛みのレベルも上がってきて、子宮口が10cm開いたら分娩台に上がってからひたすらいきむ!って感じでした。
それまで股関節や肛門がグワーッと熱くて千切れるような痛みでしたね泣
私はその時助産師さんに泣いて色々言っていたみたいなのですが、あまり記憶がありません💧
私の陣痛時間は約23時間でした泣

ママリ🔰
痛い→治る→また痛い
の痛いのところが10分間隔でした!痛いのは1分ぐらいでした🥹
こないだマザーズクラスがあったのですが助産師さんが「本能でわかると信じて!痛くなったらもう準備できてる証拠、よっしゃ痛くなってきたー!とポジティブにカウントしてみて🥹」とお話しされてて痛いことは嫌だけどなるべくポジティブに考えられるようにしようと思いました!そしてふーーーーーーっとゆっくり息を吐くと痛みはマシでした☺️
コメント