3ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、生理中に夫が遅番でお風呂の時間に間に合わないことに悩んでいます。ベビーバスが使えず、初めてタンポンを使うことに不安があるそうです。皆さんはどのようにして赤ちゃんをお風呂に入れていますか?
完ミで3ヶ月の女の子を育てています。
先月、早々と生理再開しまして(⌒-⌒; )今月2回目の生理が来たのですが…
明日から金曜日まで旦那さんが遅番で帰宅が夜中の12時近くなんですΣ('◉⌓◉’)
遅番以外は旦那さんが入れてくれるのですが、遅番や帰りが遅くなってお風呂の時間に間に合わない時は私が入れてるのですが…今朝生理になってしまいました!
さてどうしよう??
沐浴で使ってたベビーバスは空気入れるタイプだったのですが、穴がいてしまい(; ̄ェ ̄)処分してしまってます。
私、人生で一度もタンポン使ったことありません…
皆さん、生理の時どのようにお子さんをお風呂に入れてますか?
教えてくださいヽ(;▽;)ノ
- きよ(7歳)
コメント
美ら海diver
うちは一人目の時、腰が痛すぎてベビーバスはパパしかほとんどつかってませんでした。
その時から洗面台で沐浴してたんですけど今生後3ヶ月でたまに洗面台で洗ってます。
パパが遅くて二人ともいれなきゃいけないときは 下の子を洗面台で沐浴にして下の子が寝てる間に上の子と二人でお風呂入ってます。
あまりに大きい赤ちゃんだと厳しいかもですが…。
時代の波に乗れない
賛否両論あるでしょうが…
私は気にせず入ってます!
(私も完ミで産後50日で生理再開しましたorz)
子供2人いるし、旦那の仕事は不規則勤務なので1人で入れなきゃいけない事が多いから、毎回毎回気にしてられなくて(^_^;)
もちろん入る前にキレイに洗ってからですし、出る時にもシャワーで流してから出てます!
-
きよ
確かに、生理を理由にお風呂ナシ!とか言ってられないですよねヽ(´o`;
湯船に浸からせて、よーく角までこちょこちょしてあげないと肉と肉の間のほこり?が取れなくてヽ(;▽;)ノあせもも気になるし…
湯上がりにちゃんと洗い流して出れば問題ないですよね!- 6月13日
きよ
なるほど、洗面台で沐浴ですね!
さっき歯を磨きながら、洗面台でイケるかな??とちょっと思ったんですが… 確かに大きいと厳しいかもですね(⌒-⌒; )ウチの子は暴れそう💦
美ら海diver
ちょっと動くとジャバっとお湯が溢れるので足元にバスタオルしいてやってますよ。