※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

会陰切開の傷について吸引分娩で会陰切開しました。傷の見た目は5センチ…

会陰切開の傷について

吸引分娩で会陰切開しました。傷の見た目は5センチ程度です。産後2週間経ちますがまだ傷が痛みます。カロナールとロキソニンを交互に飲んで痛みを紛らわせています。

会陰切開した方、座ったり立ったりすると痛むのは何週間くらい続きましたか?私の治りが遅いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おつかれさまでした!
会陰切開の傷痛いですよね…

わたしの場合2週間たっても立ったり座ったりが痛かったのですが、母に「消える糸でも抜糸してもらうとかなり楽になる」と聞きお願いしたところほぼ痛くなくなりました…
抜糸も痛いと思って怖かったのですが、痛いは痛いですが一瞬で終わりました。

ご参考までに🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。書きそびれましたが抜糸はしてもらったのです。(外側だけ)内側は抜糸してないのでそれで痛むのかな…🤔

• 1時間前
ママリ🔰

同じです!
吸引分娩で会陰切開しました。
退院後すぐに円座買って,それがないと座れなかったのが産後2ヶ月くらいまで。
私は特に傷の治りがわるくて、1ヶ月検診でひっかかり、1ヶ月後の再診でようやくOKといわれました。
...が、痛みは今でもふとした時に時々あります。痛み止めを飲んでたのは3週間ぐらいでした。飲んでも飲まなくても痛みが変わらなくて辞めました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

長くかかったのですね。そして3ヶ月経っても痛むのですか.辛いですね💦
    とりあえず1ヶ月はかかると思っておきます…ありがとうございます!

• 1時間前
てん🔰

同じく吸引と会陰切開しました。
深い所まで裂けたらしく、普通の人より痛みが長引くかもと言われ、1ヶ月以上痛かったです💦

3ヶ月くらいすると傷口の違和感もなくなったので、恐る恐る傷口を鏡で見ました笑😆
綺麗に治ってて安心したのを覚えてます。

み

吸引分娩で会陰切開しました!1ヶ月経っても痛くて、1ヶ月検診で傷の治りが遅いと言われ再診しました😭 2.3ヶ月経ってから違和感なくなってきました!