※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度家族で旅行に行きます。高速で2時間の距離で、主人の仕事の都合で9…

今度家族で旅行に行きます。
高速で2時間の距離で、主人の仕事の都合で9月の平日に行きます。ただ、9月は幼稚園の夏休みが終わって教育時間が始まります。9月の後半にお遊戯会があるのでその練習も本格的に始まると思います。そんな時に2日も幼稚園休むのはやはりやめた方がいいでしょうか。
近場なのでお遊戯会の練習をするであろう午前中だけ行かせて少し早く迎えに行ってそのまま旅行に行けば練習を休むのは1日で済みます。グループごとのお遊戯会なので他の子に迷惑かけるかなーと思いつつ、年少のお遊戯会だから2日くらい休んでも大丈夫なのでは?と葛藤してます。

コメント

たろー

先生に日程を伝えて相談してみると良いかと思います💓
子供の幼稚園の時は、休んで大丈夫な日と体調悪くても這ってでも来てっていう時がありました😂