※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ太郎
妊娠・出産

15週の妊婦です。腰の重たさや下腹部の痛みが続いており、仕事が忙しくて病院に行くのが難しいです。今すぐ病院に行くべきでしょうか。

ただいま15週です。
昨日から腰の重たさ痛み、下腹部の違和感、痛みがあります。最近頻繁にありましたが朝になれば治っていました。ですが今回は朝が来ても治っていません。

痛みと言っても生理になる前の痛み程度で、出血もありません。仕事場が人が足りていない状況なので休みづらく、病院に行くほどの事なのかなと悩んでいます。

仕事を休んで今日すぐに病院に行った方が良いでしょうか。

コメント

アラレ

切迫だと危険なので、痛みが治らないなら、私なら病院に行って安心してから職場に行きます!

• おさつ太郎

おさつ太郎

コメントありがとうございます!

切迫になった事がないのでこの程度で大袈裟なんじゃないかと思ってしまいます(>人<;)
    けど、何も無かったら無かったで安心ですもんね!とりあえず行くだけ行ってみようかと思います。

• 6月13日
  • アラレ

アラレ

きっと痛みが弱くても違和感が無くならない限り不安ですよね。。私なら仕事になりません💦
    病院行って原因が分かれば安心して仕事にもプラスになるはずです、前向きに✨

• 6月13日
  • おさつ太郎

おさつ太郎

今診てもらいました!
    特に異常は無いようです。

ではこの痛みは一体なんなのでしょう(>人<;)心配しなくて大丈夫だと言われましたが原因が分からないから不安です。

• 6月13日
  • アラレ

アラレ

良かった〜〜😌何もなくて、本当に良かったです。子宮が大きくなる時にも痛いし、初期から張りがある人もいるみたいです!
    私も歩いたり立ち上がったりするだけで痛みが走る時がありました。人それぞれではありますが、体の変化は猛スピードで進んでいるようなので違和感が痛みに感じたり、不安が痛みに感じたりするのかもしれないですね。
    でも、先生が大丈夫と言うのならきっと大丈夫ですから、少しは安心して仕事にも励めますね😊
    家では家族に頼って、なるべくゆっくり過ごせるといいですね!

• 6月13日
  • おさつ太郎

おさつ太郎

そうですね!ボチボチゆっくり過ごせたらいいなぁと思いました*\(^o^)/*

• 6月13日
  • アラレ

アラレ

グッドアンサーありがとうございます😊👍

• 6月13日