妊娠・出産 15週の妊婦です。腰の重たさや下腹部の痛みが続いており、仕事が忙しくて病院に行くのが難しいです。今すぐ病院に行くべきでしょうか。 ただいま15週です。 昨日から腰の重たさ痛み、下腹部の違和感、痛みがあります。最近頻繁にありましたが朝になれば治っていました。ですが今回は朝が来ても治っていません。 痛みと言っても生理になる前の痛み程度で、出血もありません。仕事場が人が足りていない状況なので休みづらく、病院に行くほどの事なのかなと悩んでいます。 仕事を休んで今日すぐに病院に行った方が良いでしょうか。 最終更新:2017年6月13日 お気に入り 病院 生理 妊娠15週目 おさつ太郎(7歳, 9歳, 11歳, 14歳, 16歳) コメント アラレ 切迫だと危険なので、痛みが治らないなら、私なら病院に行って安心してから職場に行きます! 6月13日 おさつ太郎 コメントありがとうございます! 切迫になった事がないのでこの程度で大袈裟なんじゃないかと思ってしまいます(>人<;) けど、何も無かったら無かったで安心ですもんね!とりあえず行くだけ行ってみようかと思います。 6月13日 アラレ きっと痛みが弱くても違和感が無くならない限り不安ですよね。。私なら仕事になりません💦 病院行って原因が分かれば安心して仕事にもプラスになるはずです、前向きに✨ 6月13日 おさつ太郎 今診てもらいました! 特に異常は無いようです。 ではこの痛みは一体なんなのでしょう(>人<;)心配しなくて大丈夫だと言われましたが原因が分からないから不安です。 6月13日 アラレ 良かった〜〜😌何もなくて、本当に良かったです。子宮が大きくなる時にも痛いし、初期から張りがある人もいるみたいです! 私も歩いたり立ち上がったりするだけで痛みが走る時がありました。人それぞれではありますが、体の変化は猛スピードで進んでいるようなので違和感が痛みに感じたり、不安が痛みに感じたりするのかもしれないですね。 でも、先生が大丈夫と言うのならきっと大丈夫ですから、少しは安心して仕事にも励めますね😊 家では家族に頼って、なるべくゆっくり過ごせるといいですね! 6月13日 おさつ太郎 そうですね!ボチボチゆっくり過ごせたらいいなぁと思いました*\(^o^)/* 6月13日 アラレ グッドアンサーありがとうございます😊👍 6月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠15週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさつ太郎
コメントありがとうございます!
切迫になった事がないのでこの程度で大袈裟なんじゃないかと思ってしまいます(>人<;)
けど、何も無かったら無かったで安心ですもんね!とりあえず行くだけ行ってみようかと思います。
アラレ
きっと痛みが弱くても違和感が無くならない限り不安ですよね。。私なら仕事になりません💦
病院行って原因が分かれば安心して仕事にもプラスになるはずです、前向きに✨
おさつ太郎
今診てもらいました!
特に異常は無いようです。
ではこの痛みは一体なんなのでしょう(>人<;)心配しなくて大丈夫だと言われましたが原因が分からないから不安です。
アラレ
良かった〜〜😌何もなくて、本当に良かったです。子宮が大きくなる時にも痛いし、初期から張りがある人もいるみたいです!
私も歩いたり立ち上がったりするだけで痛みが走る時がありました。人それぞれではありますが、体の変化は猛スピードで進んでいるようなので違和感が痛みに感じたり、不安が痛みに感じたりするのかもしれないですね。
でも、先生が大丈夫と言うのならきっと大丈夫ですから、少しは安心して仕事にも励めますね😊
家では家族に頼って、なるべくゆっくり過ごせるといいですね!
おさつ太郎
そうですね!ボチボチゆっくり過ごせたらいいなぁと思いました*\(^o^)/*
アラレ
グッドアンサーありがとうございます😊👍