1人目完母、2人目ミルクにした方いますか?1人目(女の子)は完母で育て…
1人目完母、2人目ミルクにした方いますか?
1人目(女の子)は完母で育てました。
2人目(男の子)が生まれ、母乳はでますが上の子もいるし旦那の出張が多くワンオペが多いため完母にすると上の子を思い切りかわいがれる時間が少なくなってしまうんじゃないかと思ってしまい、混合にしようと思っています。
入院中の今、娘はおばあちゃんの家にいますがかなり寂しいみたい、、、、おばあちゃんもいなくなってしまうんじゃないかとくっついて離れないようです💦
2人をワンオペ状態で育てた方、どのように両立させていましたか?上が女の子だから、、っていうのもあれですが、寂しい気持ちにさせてるのが分かってしまい何とも言えない気持ちです😭
- no(妊娠40週目, 2歳4ヶ月)
コメント

かな
まだ生まれてなくて申し訳ありませんが、11月に出産予定で今から完ミにすると決めてます!
上の子を優先したいし、授乳しているところを見たらどういう気持ちになるのかなぁ...って色々想像したら、ミルクにしたいなと💦
ミルクならあげるのをお手伝いしてもらったりして、お世話できた!って気持ちになってくれるかなぁと思うので🍼
no
そうですよね!!
病院が割と、母乳推奨なのでなんか悪い気持ちになってしまって😭
関係ないかもですが免疫がつきそうと思ってしまう自分もいるのである程度母乳にしたらスパンとやめようと思います💦