コメント

ママリ
羽曳野市です!
来年の4月から保育園入れたいと思ってますが
入れない感じなんですか?😧😧
質問の答えになってなくて申し訳ないです。
ママリ
羽曳野市です!
来年の4月から保育園入れたいと思ってますが
入れない感じなんですか?😧😧
質問の答えになってなくて申し訳ないです。
「保育園」に関する質問
今日は久しぶりの美容室!!! 行く時間がなさすぎてなくやっといける🥺 保育園迎えに行く時間少し遅くなるけどこの時間しか予約取れなかった💦罪悪感あるけど、ママもたまには、息抜きさせてもらいます!!! それまで仕事…
自立したいです。18で妊娠してから若かったのもあって実家に住まわしてもらってます。 ですが毎日実母の機嫌取り、イライラの当てつけに耐えられません。それにイライラして私も子供達に当たってしまってめちゃくちゃ悪循…
自分の体調不良で仕事休むのアリですか🥲? 熱は無いのでなんとか気力で頑張ってました。 先週から体がずどーんと重く倦怠感、疲労感凄くて💦 一昨日から鼻づまりと喉痛で余計体調悪いです。 子供の体調不良と嘘ついて 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
待機児童めちゃくちゃ多いと思います😭
0歳児クラスも今の時点で空きなしです…
毎月申し込みかけてますが中々😭
昨日催促の電話した時も、来年度も厳しいかと…2歳児クラスと1歳児クラスですよねぇ…って感じでした😮💨
途中入園は厳しいのは分かりますが、4月も分からないと言われて保育園入れるのが幻に感じてきました。笑
ママリ
そうなんですね😓😓
5月ぐらいに市役所に聞きに行ったときは、
9月にまたきてくれたらと言われたので
そのつもりだったのですが
4月入園も厳しいのは知らなかったので
焦ってきました、、(・・;)
上のお子さんいると、一緒の保育園入れたいですし
余計厳しいんですかね??
早く入れること願ってます。( ; ; )
a
2人居るからっていうのもあります😭
育休中ですか?育休中で4月から復帰なら優先順位高いと思います😌!
私は内定先は決まってるものの、保育園に入れず会社側に待ってもらってる状態で…
やはり働いてる方が優先されるみたいです😭それでも厳しいみたいですが…
私も今年度も毎月申し込みしてますが、来年度も申し込んでおく予定です😭
確か10月から案内開始と言っていましたよ!私も以前は9月と聞いていたのでもしかしたら変更になったのかもしれません😯
9月行かれるなら、無駄足にならないように電話で確認してから行くことをおすすめします😌✨
ママリ
色々教えてくださりありがとうございます😭