コメント
ママリ
羽曳野市です!
来年の4月から保育園入れたいと思ってますが
入れない感じなんですか?😧😧
質問の答えになってなくて申し訳ないです。
ママリ
羽曳野市です!
来年の4月から保育園入れたいと思ってますが
入れない感じなんですか?😧😧
質問の答えになってなくて申し訳ないです。
「保育園」に関する質問
結婚前の付き合ってる時から私は実家の近くにしか住まないと旦那に言ってました。その際旦那はどこでもいいと言ってました。 今車で15分程度のとこの隣の市に住んでます。 次引っ越す際はもうこの市には住みたくないと…
今日発熱していて、明日の朝は解熱してケロッと元気な場合、登園は解熱後24時間ルールがない場合、明日保育園行かせますか? 3歳前の子供。 経過は下記のとおりです。 昨日は一日中お出かけして、就寝遅くなる。 朝7…
夫への疑問です😓💧 昨日、夫が男友達と発売記念イベントに行くため、4歳の息子を連れて出かけて、21:50頃に帰ってきました。 翌日は普通に保育園です。 帰宅してすぐ、まず夫と息子はお風呂に入ってもらい、その後小腹…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
待機児童めちゃくちゃ多いと思います😭
0歳児クラスも今の時点で空きなしです…
毎月申し込みかけてますが中々😭
昨日催促の電話した時も、来年度も厳しいかと…2歳児クラスと1歳児クラスですよねぇ…って感じでした😮💨
途中入園は厳しいのは分かりますが、4月も分からないと言われて保育園入れるのが幻に感じてきました。笑
a
2人居るからっていうのもあります😭
育休中ですか?育休中で4月から復帰なら優先順位高いと思います😌!
私は内定先は決まってるものの、保育園に入れず会社側に待ってもらってる状態で…
やはり働いてる方が優先されるみたいです😭それでも厳しいみたいですが…
私も今年度も毎月申し込みしてますが、来年度も申し込んでおく予定です😭
確か10月から案内開始と言っていましたよ!私も以前は9月と聞いていたのでもしかしたら変更になったのかもしれません😯
9月行かれるなら、無駄足にならないように電話で確認してから行くことをおすすめします😌✨
ママリ
そうなんですね😓😓
5月ぐらいに市役所に聞きに行ったときは、
9月にまたきてくれたらと言われたので
そのつもりだったのですが
4月入園も厳しいのは知らなかったので
焦ってきました、、(・・;)
上のお子さんいると、一緒の保育園入れたいですし
余計厳しいんですかね??
早く入れること願ってます。( ; ; )
ママリ
色々教えてくださりありがとうございます😭