生後1ヶ月です。混合の方、ミルク量のどのくらいですか?母乳(片乳5分ず…
生後1ヶ月です。混合の方、ミルク量のどのくらいですか?
母乳(片乳5分ずつ)→ミルク100mlであげてるのですが、多いのかな、、と思ってます。母乳は、5分ずつ吸わせて10mlくらいしか出ていないと思われます。
先週まではミルク90mlでしたが、3時間もたないことが何度かあったので100mlに増やしました。
飲み終わる間際くらいに口の中にミルクが残り、口元から少したれてくることがたまにあり、量が多いのかなと思うようになりました。
1ヶ月検診では体重の増えも問題なく、ミルク量の指摘もされなかったです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も混合で今1ヶ月の子を育ててます!
寝る前は母乳5分ずつにミルク100ですが、そのほかの時は母乳➕ミルク40〜70にしてます!
実際母乳がどのくらい出てるのかは、全くわからないので、週に一度体重計にのって、成長曲線の間にいればokってことにしてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎回同じ量じゃなくてもいいんですもんね!
減らして、2時間とかで泣いたらどうしよう、、とか考えてしまって、なかなか減らせません😂
お腹すいた以外でも泣くので判断が難しいです🥺
体重測ってみるのもいいですね!ベビースケールとか借りてるんですか?
はじめてのママリ🔰
うちも昼間は抱っこしてないとずっと泣いてますが、お腹空いて泣いてるのか、甘えて泣いてるのか、眠れなくて泣いてるのか理由はわかりませんよね😆
体重は、ベビースケールではなくて、普通の体重計に抱っこして乗って、自分の体重だけ引いてます!
すごく雑な測り方です🤣