今フルタイムで働いていて平日4日間9-17、土曜祝日8:30-20で働いていま…
しょうもない話なんですけど聞いてください。
今フルタイムで働いていて平日4日間9-17、土曜祝日8:30-20で働いていますが、毎月カツカツではないけど貯金できるほど余裕がなくて週1くらいで掛け持ち先探したいなと思ってます。
ですが唯一子供たちがいなくてゆっくりできる休みを働きに出ちゃっていいのか…その休みに子供たちや自分の病院行ったり、映画見に行ったりと満喫してるのでそれが無くなると辛いのも事実。
でも貯金に回せるお金が欲しいのも事実。
だったら使うお金減らせば??て話ですよね笑
- アボカド🥑 ´-(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
シングルですか?
正社員の働き先を確保した方が安定しますし、いいのではないでしょうか?
働けるパワーは素晴らしいと思いますが身体が資本ですからね😭

アボカド🥑 ´-
旦那います笑
学生のうちに妊娠出産してそのまま結婚したので、社会経験も資格もなし。下の子はまだ3歳で体調崩しがちで正社員を探すのは気が引けて…
そうなんですよね。自分も年々体力なくなってて、これから秋冬にかけてすぐ疲れが喉に来て扁桃炎でしょっちゅう寝込むんです🙂↕️
ママリ
土日祝とか12時間近くですよね?
凄すぎます😭
ご主人が貯金してくれているのですか?これだけ働いてご主人もいらっしゃるなら、カツカツになる要素が見当たらないです💦