※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

つむじが2つある息子、我が強くなるねって言われてモヤモヤしてます😂💦つ…

つむじが2つある息子、我が強くなるねって言われてモヤモヤしてます😂💦

つむじ1つの4歳長男は頑固な方なので関係ないんじゃ…と思うのですが、実際つむじ2つあるお子さんがいらっしゃる方どうでしょうか?😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳息子、つむじ2つあります!
我が強くなるとか初めて聞きました!笑

どっちかというと、つむじ1つの次男の方がワガママだなと感じてます…。

将来髪セットするときに悩みそうだなぁーとか、そういうことしか気にしたことなかったです!

• ままり

ままり

私も今回言われてから初めて知って調べました😂

確かに髪の毛セット悩むかもですね😳💦
    でも我の強さは関係なさそうで安心しました🤭ありがとうございます✨

• 32分前
まっちゃびーむ

年長男、2歳女、2人ともつむじ2つです!
従姉妹の2歳もつむじ2つで家系的に2つなのかな?と思います☺️

みんな我が強くないです!
友人の子(8歳)も2つありますが、穏やかな子です!

私も子供産まれた時によーーーーーく強い子になるわ〜、きかん坊だぞ〜と言われてました😅

• ままり

ままり

つむじの数は遺伝するんですね😳
    うちは私も夫もつむじ1つであまり気にしたことがなくて、言われるまで2つなことにも気づきませんでした😂

やっぱりまわりから言われるんですね😭産後メンタルだからかめっちゃモヤっとしました…笑

でもみんな穏やかな子なんですね🥹🩷安心しました!
    ありがとうございます☺️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

次男、つむじ2個です。
イヤイヤ期めちゃくちゃ酷くてほんっとに手を焼きましたが、4歳の今はもうスンッとして、我慢もできるし特に我が強いとは思いません😌

はじめてのママリ🔰

つむじ2個の女の子です。
髪縛るとき分け目とかやりずらいなーとは思います😂

意見ははっきりしてますが、いいことだと思ってるので気にしてません🤣

ゆあまま

娘つむじ3個あります
我が強くなるとか初めて聞きました