お子さんがヤマハ音楽教室の個人のコース通っている方個人はヤマハのコ…
お子さんがヤマハ音楽教室の個人のコース通っている方
個人はヤマハのコースとお店のコースがあると電話で言われたんですが、どう違うかわかりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヤマハの個人はヤマハのテキストを使ってカリキュラム通りに進めていきますが、お店の個人は先生によって使う教材とかが違いますよー🎹
お子さんがヤマハ音楽教室の個人のコース通っている方
個人はヤマハのコースとお店のコースがあると電話で言われたんですが、どう違うかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
ヤマハの個人はヤマハのテキストを使ってカリキュラム通りに進めていきますが、お店の個人は先生によって使う教材とかが違いますよー🎹
「ヤマハ音楽教室」に関する質問
個人のピアノ教室探しで、すごく悩んでいます😭 長くなりますが見ていただけたら嬉しいです🙇♀️ 5歳の娘がいて今までヤマハ音楽教室に通っていました。 ピアノにすごく興味があり、片手ですがもう童謡は何曲も弾けます。 …
ヤマハ音楽教室か個人のピアノ教室か 年少の子どもにピアノを習わせたいのですが、迷っています ①ヤマハ音楽教室 自転車15分 10000円程度 振替なし ②個人ピアノ教室 ゆるめ 徒歩5分 7000円程度 振替あり どちらにしま…
年中さんの娘が今月からヤマハ音楽教室でピアノを習い始めました。 月にグループレッスン50分を3回、個人レッスン20分を1回あります。 娘は発達がグレーで、一応楽しくやっているのですが、隣で私が教えないとなかなかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ヤマハ音楽教室の体験申し込んだ時に言われたんだんですが、どっちがいいんですかね? 向いてるとか…
はじめてのママリ🔰
ヤマハはピアノだけを学ぶわけではなく、グレードを取りながら伴奏づけや歌など総合的に音楽を学んでいきます🎵
ピアノをがっつりやりたいなら個人の方が向いてるかなー?と思います!
はじめてのママリ🔰
歌はやりたくないとなると
ヤマハの個人コースを選んだらいいんですね?
はじめてのママリ🔰
ヤマハの個人は歌というか、メロディーを歌って伴奏を弾く みたいなことをするので、それがどうしても嫌ならお店の個人がいいかな?と思います♪
どちらも先生次第なので、体験とかしてみるといいかもですね✨
はじめてのママリ🔰
ヤマハの中でもヤマハのコースと、個人のコースがあって、テキストが違うと言われました。
はじめてのママリ🔰
ヤマハは個人とグループレッスンもあります!
はじめてのママリ🔰
パーソナルにしたいと言ったら、ヤマハコースと個人のコースがあると言われました。
はじめてのママリ🔰
主さん、質問の文でヤマハのコースとお店のコースと仰られてましたよね?
ヤマハ音楽教室の個人コースと、楽器店独自の個人コースがあるということだと思いますよ。
個人と決めているならヤマハか楽器店のコースどちらかになりますね。
はじめてのママリ🔰
楽器店…
私がよく分かってなくてすみません。
どっちがいいかの説明も体験でしてくれますかね?
はじめてのママリ🔰
ヤマハ音楽教室はだいたい楽器店の中に入ってます!
例えるなら、高島屋の中のエルメス、三越百貨店の中のエルメス
といったように、島村楽器のヤマハ音楽教室、宮地楽器のヤマハ音楽教室といった感じです。
楽器店は例えで言う百貨店的な感じです!(わかりますかね…?)
その楽器店独自の個人のピアノコースか、ヤマハ音楽教室の個人のピアノコースどちらにするのかを言われてるんだと思います。
まず気になる方を体験してみて、違いは体験に行った時に説明してくれると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
あ〜なるほどです!
やっとわかりました。
上野楽器となってますね!