※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがヤマハ音楽教室の個人のコース通っている方個人はヤマハのコ…

お子さんがヤマハ音楽教室の個人のコース通っている方

個人はヤマハのコースとお店のコースがあると電話で言われたんですが、どう違うかわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤマハの個人はヤマハのテキストを使ってカリキュラム通りに進めていきますが、お店の個人は先生によって使う教材とかが違いますよー🎹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマハ音楽教室の体験申し込んだ時に言われたんだんですが、どっちがいいんですかね? 向いてるとか…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマハはピアノだけを学ぶわけではなく、グレードを取りながら伴奏づけや歌など総合的に音楽を学んでいきます🎵
    ピアノをがっつりやりたいなら個人の方が向いてるかなー?と思います!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌はやりたくないとなると
    ヤマハの個人コースを選んだらいいんですね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマハの個人は歌というか、メロディーを歌って伴奏を弾く みたいなことをするので、それがどうしても嫌ならお店の個人がいいかな?と思います♪
    どちらも先生次第なので、体験とかしてみるといいかもですね✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマハの中でもヤマハのコースと、個人のコースがあって、テキストが違うと言われました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマハは個人とグループレッスンもあります!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーソナルにしたいと言ったら、ヤマハコースと個人のコースがあると言われました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さん、質問の文でヤマハのコースとお店のコースと仰られてましたよね?
    ヤマハ音楽教室の個人コースと、楽器店独自の個人コースがあるということだと思いますよ。
    個人と決めているならヤマハか楽器店のコースどちらかになりますね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽器店…
    私がよく分かってなくてすみません。
    どっちがいいかの説明も体験でしてくれますかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマハ音楽教室はだいたい楽器店の中に入ってます!
    例えるなら、高島屋の中のエルメス、三越百貨店の中のエルメス
    といったように、島村楽器のヤマハ音楽教室、宮地楽器のヤマハ音楽教室といった感じです。
    楽器店は例えで言う百貨店的な感じです!(わかりますかね…?)
    その楽器店独自の個人のピアノコースか、ヤマハ音楽教室の個人のピアノコースどちらにするのかを言われてるんだと思います。
    まず気になる方を体験してみて、違いは体験に行った時に説明してくれると思いますよ✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜なるほどです!
    やっとわかりました。
    上野楽器となってますね!

• 5時間前