※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

毛孔性苔癬と診断された方おられますか?2歳ですが、ほっぺ、太ももにブ…

毛孔性苔癬と診断された方おられますか?2歳ですが、ほっぺ、太ももにブツブツが出ており、かゆみや赤みはなく、毛孔性苔癬と診断されました。思春期ごろよくなると言われますが、それまでずっとブツブツなのかと悩んでます。こうしたら良くなったや、こういう薬でよくなったなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく、保湿あるのみみたいです♪
1歳頃に鮫肌が気になり診断言されましたが、保湿していればブツブツは特に
気にならなくなりますが、肌荒れすると
またザラザラなります😅
よくなっては悪くなりみたいな感じで4歳です♪

• ママリ🔰

ママリ🔰

保湿毎日3回くらいはしてますが、ほっぺきになります、、まだ2歳なのに、、と凹んでます🥲よくなる時期もありますか?ちなみに、薬などは処方されてますか?

• 1時間前
ママリ

私が小学生からなって、中学時代が1番酷かったです🥺
塗り薬も塗ってましたが効果出ず…
30代になると落ち着くとネットで昔知りましたが、そんなの待ってられないと20代に腕の医療脱毛したら治りました!
でもさすがに2歳で毛孔性苔癬ほんとかな?って思っちゃいますね💦

• ママリ

ママリ

ちなみに娘も遺伝してか年中、年長頃から頬にブツブツあります🥲
    まだ病院では診てもらってないですが、薬は何か処方されましたか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    うちは、わたしも旦那もないんですが、ばあばがあるみたいで、その隔世遺伝なんでしょうか🥲
    薬は、サルチル酸ワセリンをもらいましたが、合わず悪化してやめてます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も両親はなかったと言うので隔世遺伝かなと思ってます。
    薬合わなかったんですね😭
    セカンドオピニオンも視野に入れていいかもですね💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

セカンドオピニオン、確かにそうですよね💦ネットで調べても小学生くらいからみたいに書いてること多いのに、もう、、?と心配してます🥲

• 1時間前