※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハンディファン持ってる人多いですよね。あれって涼しいですか?😵生ぬる…

ハンディファン持ってる人多いですよね。あれって涼しいですか?😵生ぬるい風を浴びてもな…もしや冷たいのか?と思いながらいつも人を観察してます。

そもそもハンディファンって若い人が持ってるイメージが強いです🤔

コメント

ままり

あるのとないのじゃ違います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成程〜。愛用してる、またはオススメハンディファンありますか?🥺1度試してみようかな…👬

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

超至近距離(顔にくっつける勢い)までもってくると若干ですが涼しい風きます。
普通に持ってるだけだと暑くてほぼ意味ないです笑
私は外で使うよりも、かいた汗をひかせるために電車やお店など冷房きいてるところに入った瞬間に使うことが多いですかね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成程〜!たしかに涼しいところに入った時に使う!!これは考えて無かったので、それは良きですね😃ただ電車とかバスとかだと、風で周りに臭いがプーンと流れていきそうな怖さあります😂汗臭くないかな?!とか気になっちゃいそうだから他の人と近くない時使ってみたくなりました😊

おすすめの機種とかありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい使う時は肌にくっつける勢いで近づけて使ってるので、風にのって臭いが届くことはないと信じてます…😂笑

私は東急ハンズで買ったものをもう5年近く使ってるので、、なかなか壊れなくて買い替えのタイミングがこないんですよね。今はもっと安くていいもの沢山でてそうです🤣

• 2時間前
三太郎ママ

うちわであおぐ風とかわらないと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😵というか、実際そうみたいです😂💦
    ただ汗かいてて涼しい場所に入ったときに本領発揮する!と言うのを聞いて使ってみたくなりました😂

• 2時間前
2人目ママリ

室内だと涼しいですが屋外だとただの温風です😂
風量的には団扇であおぐ方が涼しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンディファン持って屋外ブラブラ歩いてる人よく見るのでいつも気になってたんですけど、、やっぱり温風なんですね😂
    涼しい店内などでより早く体を冷やすために使えそう!と思って買ってみたくなりました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

屋外だと意味はないものの風欲しさに、ですね。笑
ただ電車や屋内にいくと一気に威力発揮してくれます🤣!!

若くないですがママたちも割と持ってますよ!
うちの娘たちも持ってますよ😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋外だとやはり生ぬるいんですね😂
    涼しい場所でより早く体温下げる、冷やす目的で持つのはいいなって思えました😃★
    愛用してる、お気に入りのメーカーとか機種ありますか?若い人の印象ばかりだったんですが、ママたちも使ってるとの事なので私も持ってみたくなりました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、車乗った時、子供の後部座席にエアコンの冷風を送るために買いました!
ワンオペだとできないですけどね💦

あとは、電車乗った時に浴びると涼しいです。

たしかに、外だとぬるい風ですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり屋外は生ぬるいんですね😂

後部座席に風を送るため、これは画期的な使い方ですね😃車や電車、お店などの涼しい場所で使う。ここまで考えて無かったので、使い方によってすごく便利なんだなと思い購入したくなりました😃

おすすめの機種やお気に入りのものはありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい迷いに迷って、結局Francfrancの買っちゃいました(*^^*)

でも好きなシール貼ってかわいくしました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

だだの涼しさ、思い込みグッズだとおもってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い込みも大事なのかも知れませんね😂でも他の方のお話を聞いて、涼しい場所で使う、というのを試したくなりました😂

• 2時間前