コメント

ままり
1人目、37週6日に2300と少しの低体重児で生まれましたが、保育器には入ってないです!
保育器に入るのは2000以下の未熟児、と言われる子たちのイメージです🤔
入院期間も一緒で長引くことはなかったですが、私の場合は、体重の増えを見たかったみたいで、1ヶ月検診の前の生後2週間後あたりで検査がありました!

🍓
1900gで産まれましたが小さい以外何も問題なかったので保育器に入ったのは1日だけでしたよ
-
ayaaa
入院も特に長引いたりとかなかったですか?💦
- 1時間前
-
🍓
なかったですよ
でも病院によって退院基準とかは違うので参考程度で🙇🏼♀️- 1時間前
ayaaa
そうなんですね!
一緒に退院できるのが1番いいなと思ってるんですけど少し小さめだと言われるとちょっと不安になってしまって💦
ままり
わかります!
私もずっと言われてて、検診が早くから週一になったり、自分で調べて大きい病院に転院になるかも、、とかいろいろ不安な思いもあったんですが、小さく生まれてもミルクの飲みがよかったおかげで、すぐに問題ない、と判断され、今では平均通りの身長体重です!
無事に生まれることを祈ってます✨