※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨年、帝王切開をした友達から帝王切開後、めちゃくちゃ痛いのと、動け…

昨年、帝王切開をした友達から
帝王切開後、めちゃくちゃ痛いのと、動けないのと、痛み止めも効かないから!って言われたのですが、
そんなに痛いんですか?😱
どう痛いのかが分からなくて💦骨折の比じゃないと聞いたのですが…

このままだと、帝王切開で出産になりそうなのですが、
これ持って行った方がいいよ!って物、ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開しかしたことなくて
たしかにめちゃくちゃ痛いけど
何時間も続く陣痛よりマシじゃないか?
と思っています😂

骨折はしたことないのでわかりません!

たしかにめちゃくちゃ痛いし
笑えないし起き上がれないし
動くと激痛だけど
背中に痛み止めの麻酔の管はいってて
それ使えば多少はマシでした☺️

とにかく動けないので
S時フックと袋もってって
手に届く範囲に全部置いてました😆

ママリ

帝王切開でしか経験ありませんが、術後は寒気と後陣痛と麻酔切れるタイミングが辛かったです!
なので、坐薬お願いしました!
効き目はあったのか当日は感じられませんでしたが、翌日の歩行は筋肉痛ぐらいだったので回復早かったです!

ペットボトルストローは助かりました😄

はじめてのママリ🔰

痛み止めは効きましたよ!
ただ、痛み100→傷み50になるぐらいで、
完全には無くならなかったです🙌

痛み止めが効かなくなってきた時間は
文字通り動けません😅
ベッドから起き上がるのに1mmずつ
動き、10分ぐらいかかりました😂
切ったところがピンポイントに痛いです💦

自然分娩の経験もありますが、終わりの
見えない陣痛の方が恐怖と痛みが強かったので、
私は帝王切開の方がマシでした!

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開前に友人にめちゃくちゃ痛いと聞いていたのですが、帝王切開後、確かに起き上がるの痛かったですが、割とすぐ歩けて、会陰切開もないしトイレも不自由なかったので緊急帝王切開でしたが良かったなと思えました!今思うと普通分娩の方が大変そうだなと!(経験してないので分かりませんが)
友達は、1人目めちゃくちゃ痛くて、2人目はそうでもなかったとのこと。
私は来月帝王切開予定なので、2人目は後陣痛など痛くなるのかドキドキしてます。

お産セットに入ってるかもしれませんが、帝王切開の傷口カバーするマジックテープのサポーター?はあって良かったです!テープなどしてますが傷口擦れるので!

トモヨ

痛みの具合は人によると思います💦

3人とも帝王切開で出産していて、痛み止めフル活用しながらですが麻酔が切れた後から徐々に身体を動かしていき、翌日には尿の管も取れて歩行して、産後2日目から授乳開始しました🙆‍♀️

あると便利なのは延長コード、充電器があれば寝たきりでも携帯いじれました★