※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週です🤰昨日から茶色いおりものが出ていて、受診したのですが子宮…

妊娠33週です🤰

昨日から茶色いおりものが出ていて、受診したのですが子宮からの出血ではないから大丈夫、原因はわからない。と言われました...

お腹も張るし、出血は続いてるし心配です...
先生からは内診では異常はない。お腹の張りもこの程度なら後期ならあるあるだから心配ならまた来て。と言われましたが内診で異常ないと言われたのですぐには行きずらいです。

子宮からの出血ではなければどこからなんでしょうか。
"心配なら受診"の目安はどの程度なんでしょうか?

わかる方、同じような症状があった方教えてください🙇

コメント

ぺぱたま

私もおりものが増えたし下着につくのが茶色くて気になり内診してもらいましたが、問題無く、おりものも多くは無いからね。と言われました。茶色のおりものが血が混じってるから?と不安でしたが先生の言い方だと出血は鮮血なのかな?と思いました。お腹の張りも休んで良くなれば後期あるあるかな?
確かに先生に大丈夫と言われてすぐはかかりづらいですが大丈夫と言われても症状がより悪化したり、痛みがひどければかかって良いと思います🤔症状あまり変わらないけど、どうしても気になれば、病院に電話して看護師さんとかが様子みようか、来院しようかとアドバイスくれると思います☺️