※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月完全母乳ですが、授乳感覚が日中は1.5時間おき、夜は3時間おき…

生後1ヶ月完全母乳ですが、授乳感覚が日中は1.5時間おき、夜は3時間おきくらいになります。これはだんだんのびてくるものですか?乳腺炎にならないよう搾乳機を買っておいたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

のびてくるとは思いますが、
あとは本人の吸う力、出具合とか
よく出るのにちょこちょこ飲みがすきで間隔が開かない、、はあります😇👈
上の子がまさにちょこちょこ飲みでした🥹

搾乳機は母乳、軌道に乗って差し乳になったら搾乳しても取れないので使わなかったです!
今2人目2ヶ月完母ですが、日中3〜4時間、夜間8時間開きますが、搾乳しなくても全く問題ないです…!
なのでママさんの体質次第な部分も大きいかもです🥲🥲🥲

必要そうなら準備するでもいい気がします…!

a

伸びてくると思いますよ😊
ただ上の方が仰ってるみたいに
ちょこちょこ飲みの子もいるので
そのタイプだと間隔はあきませんね…🥲

生後2ヶ月頃までは頻回授乳してましたが、今は日中3-4時間、夜間は6-7時間あくようになりましたが差し乳になったので搾乳器買ったけど使いませんでした💦
もし今後張ったりして絞らなきゃしんどい時に、手で絞るので耐えれるか搾乳器買うかで判断していいと思います!🎶