※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひひ!🌺
妊娠・出産

9月末に友達と会う予定になっています◎私が3月に第2子を出産。Aちゃんが…

9月末に友達と会う予定になっています◎
私が3月に第2子を出産。
Aちゃんが1月に第3子を出産。
Bちゃんが7月に第1子を出産。
何かプレゼントやお祝いとか用意した方が良いですかね?
Aちゃんの第1子〜第2子の時は遠方に住んでたのもあり何も渡していません✋
私の第1子の時もAちゃんBちゃんからももらっていません✋

Bちゃんの家に行くのでみんなで食べれるスイーツは買っていこうと思っていますが、他に何かプレゼントとかいりますかね、、、?

コメント

ぞう

わたしなら、グループチャットで話すと思います。

手土産や相手が準備しているものが被ったりするかもしれないし、他の人がプレゼントを用意していて、自分だけ用意してなかったり、または、自分だけ用意して、他の人が用意してなくて、気を遣わせてしまったりしないために。。。

何時から何時くらいに会うかにもよりますが、わたしなら、
『手土産に何か買っていくんだけど、コンビニおにぎりやサンドイッチか、コンビニのフルーツカップか、ケーキとかスイーツか、考えてるんだけど。もし、みんなが同じ様に考えてたらっと思ったから聞いてみようと思って!
あと、みんな今年、出産してるから、何かプレゼントとかした方が良いかと考えたんだけど、お互い様になるから、出産祝いのプレゼントとかは持って行かないね!』
みたいに言って、返信を待ちます。

手土産に対してはっきり答えがなければ、自分が何を持っていくか、サラっと知らせておきます。知らせておいたら、被らないかなっと思うので。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

仲良しの子たちならおそろいのガーゼかスタイ用意します🫶
スタイならつけて記念撮影会📷️そのままプレゼントって感じです!