戸塚駅付近で無痛分娩を経験した方はいらっしゃいますか?第二子の出産をどの産院にするか悩んでいます。候補は小川クリニック、あおのウィメンズクリニック、戸塚共立レディースクリニックです。無痛分娩の体験談を教えていただけると助かります。
横浜市の戸塚駅付近で無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか?
第二子の出産をどこの産院にするか悩んでいます。
第一子は戸塚共立レディースクリニックで自然分娩にて出産したのですが陣痛がトラウマレベルとなってしまったので
第二子は無痛分娩を検討しています。
小川クリニック
あおのウィメンズクリニック
戸塚共立レディースクリニック(今年から経産婦のみ無痛開始)
の3つが候補です。
第一子を産んだこともあり、戸塚共立での無痛分娩も検討してるのですが無痛で産んだ方の口コミがまだ少ないので悩ましいです。
他2院含め上記産院での無痛分娩でのご経験がある方、良かった点いまいちだった点など教えていただけると有り難いです。
- なーママ(妊娠17週目, 2歳0ヶ月)
コメント
みん
無痛分娩なら小川クリニックが有名ですよね。
私は帝王切開ですが小川クリニック予定です✨
ままり
候補の小川クリニックで無痛分娩しました。
出産の辛い経験をまた繰り返すと思うと、怖すぎますよね💧
無痛分娩も賛否両論あると思うのですが、小川クリニックの無痛分娩は本当に良かったのでおすすめです。
麻酔も単に痛みをなくすように効かせるのではなく、ちゃんといきめる位の感覚を残して置いてくれるので出産がスムーズでした。麻酔科医が別でいるようなところだと無痛で申し込んでいても結局麻酔ができなかったケースも多いですし、効かせすぎで産後頭痛が止まらなかった話もよく聞きますね。
戸塚共立レディースクリニックもなんで経産婦だけなんでしょうね?
自信があればどんな妊婦さんでも対応できるのでは?と偏見ながら思ってしまいました💭
他の2院は実際に通ったことがないのでなんとも言えませんが、小川クリニックなら出産のトラウマは払拭してくれるのではないかと思います!
-
なーママ
コメントありがとうございます!
小川クリニックの無痛のお話お聞きできて有り難いです。
よく麻酔が効き過ぎてお産が遅くなるって話も聞くのでそう言った点では安心です😮💨副作用も心配ですし…
たしかになんで戸塚共立は初産はやらないのか疑問に思っていました…💦
ちなみに入院中のお部屋って個室を希望したら初日から個室が利用できるんですかね、、?タイミング良く空いてないと初日から利用することはできないといった感じでしょうか?- 8月29日
-
ままり
個室は希望したらちゃんと初日から入れます!
よほどでなければ個室は空いていると思いますし、この辺りだと個室料金含めても他よりも安いですよ😊
無痛分娩の技術は確かですし、母子別室でご飯も美味しいので出産後ゆっくり休めて、自宅に帰ってからすごく楽でした!- 9月2日
-
なーママ
希望すれば初日から入れるんですね👏
そこが結構心配だったので😂
そうなんでね☺️
いろいろ教えていただきありがとうございます🌸- 9月2日
ママリ
小川クリニックで第一子
あおのウィメンズクリニックで第二子
2回とも無痛分娩してます~!
小川クリニック
良かった点
・ご飯美味しい
・母子別室
・無痛の針刺すの上手い
いまいちだった点
・先生も助産師さんも怖い人居る
・何かあった時になかなか患者を手放さない!!!!これが一番怖くて、第二子は産院変えました。
あおのウィメンズクリニック
良かった点
・予約数絞ってるから待ち時間少なめ
・助産師さんが優しい
・ご飯美味しい
・全室個室
いまいちだった点
・特になし
私はもし次産むならあおのウィメンズクリニックにします。
-
なーママ
コメントありがとうございますー!
小川さんだけでなく、あおのさんの口コミも聞けて有り難いです☺️
あおのさん、麻酔を打ってくださる方は麻酔科の方ですか?院長自らでしょうか?- 9月13日
-
ママリ
院長先生が打ってくれました!
小川クリニックの方が針入れるのは上手かったですが、どちらも麻酔の効きは問題無かったです!
あおのさんのクチコミ、ハイリスク妊婦はすぐに手放すとか対応力無いとか書かれてますが、私は「クリニックの領分を弁えている」という印象でした。
何かあった時にきちんと大きい病院に送ってくれるのは安心だなと思います。
(私自身総合病院の看護師をしているので、何かあったらすぐ大きい病院に!と思っていました)- 9月13日
-
なーママ
お返事ありがとうございます!
たしかに何かあったらすぐ大きな病院に送ってくれた方が安心ですよね🥹
ありがとうございます!参考にさせていただきます🌸- 9月13日
M🎀
もう決めてしまったかもしれませんが、あおのさんで2人とも産んでます!
最初の検診だけ小川さんへ行きましたが、待ち時間が2時間以上かかり、スタッフさんも質問したことに対しての回答がいまいちで、小川さんはあまり信頼できず、あおのさんにお願いすることにしました🥹
あおのさんは和痛と謳っており、最後産むときは痛みがないですが、子宮口5〜7センチくらいまではそこそこ痛いです😅
ただ、痛いと言えば追加で麻酔も打ってくれます!
助産師さんもみんなお忙しそうですが、こちらからお願いすれば対応してくれます🙆♀️
-
なーママ
コメントありがとうございます!
待ち時間が多いのはしんどいですね💦
あおのさん、和通なんですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 9月20日
なーママ
そうなんですね!
よろしければ、みんさんが小川クリニックを選んだ決め手を教えていただけないでしょうか??
みん
母子別室推奨、先生の腕の良さ(ややクセありですがw)ごはんの美味しさ、ですかね🤣
先生とは、合う合わないあると思います。あと、医師も数名いるので何も気にしない方はいいですが、ある程度この先生がいいなって人が見つかるといいかな🤔
私は嫌な先生は本当に嫌で!笑
あと、退院後予防接種などで小児科もありますが、予約もいらないし薬も車まで届けてくれたり、とにかく母子優先だなって思いました。
なーママ
先生、クセありなんですね💦
口コミでも先生のクセと助産師さんも合う合わないあるみたいなの見てそこが実はちょっと不安だなと思っており…
でも母子別室など母子優先なのは良いですね!
定期検診で人気の先生に診てもらうとなるとやはり待ち時間長かったりとかしますか、、?
いろいろ聞いてしまいすみません🙇♀️
みん
でも私は院長嫌いじゃなかったですw
質問すれば答えてくれます。性別は、堕胎手術不可な期間になるまで教えてくれません(笑)
なぜなら、性別で判断して堕胎手術した前例があるからって説明されました。そーいうのが嫌な方は苦手かもしれません💦
待ち時間は日によりますが、確かに長いです💦
受付〜終わるまで平均2時間くらいかなぁ?🤔という感じです!
なーママ
そうなんですね!
質問すれば答えてくれるのであれば私も問題ないです😂
性別で堕すことも考えてないのでそこも問題ないかなぁという感じです🤔
2時間はどこもそれくらいかかっちゃいますよね💦
いろいろ教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます☺️🌸
みん
人によっては「早く性別知りたいだけなのに教えてくれない!」とおっしゃってる方もいました🤔
新情報で、入院中に病院内でニューボーンフォトやってくれるみたいです😂
今まで準備大変だしなんか怖いし家でやるの気が引けたのでやってなかったのですが、入院中にやってくれるならお願いしてみようかなと思いました💓
追加情報でした(笑)
お互い頑張りましょう〜\(^o^)/
なーママ
追加情報までご丁寧にありがとうございます!
ニューボーンフォトやってくれるならぜひお願いしちゃいたいですね🤣🤣
はい!頑張りましょう👏