横浜市の戸塚駅付近で無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか?第二子…
横浜市の戸塚駅付近で無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか?
第二子の出産をどこの産院にするか悩んでいます。
第一子は戸塚共立レディースクリニックで自然分娩にて出産したのですが陣痛がトラウマレベルとなってしまったので
第二子は無痛分娩を検討しています。
小川クリニック
あおのウィメンズクリニック
戸塚共立レディースクリニック(今年から経産婦のみ無痛開始)
の3つが候補です。
第一子を産んだこともあり、戸塚共立での無痛分娩も検討してるのですが無痛で産んだ方の口コミがまだ少ないので悩ましいです。
他2院含め上記産院での無痛分娩でのご経験がある方、良かった点いまいちだった点など教えていただけると有り難いです。
- なーママ(1歳9ヶ月)
コメント

みん
無痛分娩なら小川クリニックが有名ですよね。
私は帝王切開ですが小川クリニック予定です✨
なーママ
そうなんですね!
よろしければ、みんさんが小川クリニックを選んだ決め手を教えていただけないでしょうか??
みん
母子別室推奨、先生の腕の良さ(ややクセありですがw)ごはんの美味しさ、ですかね🤣
先生とは、合う合わないあると思います。あと、医師も数名いるので何も気にしない方はいいですが、ある程度この先生がいいなって人が見つかるといいかな🤔
私は嫌な先生は本当に嫌で!笑
あと、退院後予防接種などで小児科もありますが、予約もいらないし薬も車まで届けてくれたり、とにかく母子優先だなって思いました。