※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂子
お仕事

育休中の女性が、急遽職場に顔を出すことになり、手土産に何を持っていくか悩んでいます。アイスやお菓子は違和感があるし、手土産が必要なのか迷っています。どんな手土産が良いでしょうか?

明日、急遽職場に顔を出すことになりました‼
現在育休中で、子供が産まれてから職場に行くのは始めてです‼

本当は、来週出掛けるのでそのお土産を持っていく予定だったのですが、何を手土産にするか悩んでます💦

暑かったらアイス買っていこうと思ったのですが,,,私の住んでる北海道はまだ寒くてアイスじゃないなぁ~と思い、だからと言って百貨店のお菓子も、何か変な気がするし,,,コンビニのおやついる?ってなるし,,,

悩んでますf(^_^;
皆さんは何を持っていきますか??むしろ手みやげ無くても良いのではないかとすら思えてきました‼

コメント

まり

北海道なんですね!
私も北海道です!函館に住んでます!
なんでもいいと思います!クッキーとか、、、、。
アイスとかだとすぐ食べないといけなくなったりするからアイスはふさわしくないなとは思います😂

• 砂子

砂子

やっぱり何でもよいから持っていった方が良いですよね‼
    焼き菓子検討します🙋✨
    ありがとうございます‼

• 6月12日
じーな

私はお祝いをいただいていたので、娘が2カ月のときにお返しを持って職場に行きました\( ^^ )/
それから遊びに行くときにはアイスとかを持って行ってますが、寒い時期の頃は地元で有名な和菓子屋さんの大福とかを持って行ってました('∀')

• 砂子

砂子

近所の和菓子屋さん私も覗いてみようと思います‼
    ありがとうございました‼

• 6月12日
ぱんだ

私も北海道在住です!
来週は晴れる日も増えるみたいだしゼリーとかどうですかね?😊
手土産って悩みますよねー笑

• 砂子

砂子

ゼリー全然考えてもしてませんでした😲‼
    本当に悩みます~😓

• 6月12日
  • 砂子

砂子

↑何か文章変ですみませんm(_ _)m笑

• 6月12日
ゆっきーな

私は産後初めて職場に顔をだした時は、箱に入っているお煎餅持っていきました。

何もなくても良いかとは思いますが、手ぶらはちょっと…と思います

• 砂子

砂子

やはり手ぶらはなしですかね😓
    いやぁ~私もそう思うんですが,,,何持ってくかなぁ~

お煎餅参考にさせて頂きます‼ありがとうございました‼

• 6月12日
なっちぇる

お祝いをもらっていたら持って行くけど、特になければ持っていきません!

• 砂子

砂子

お祝い返しは一応したんですけど,,,久々に行くので悩みます😓
    持ってかない意見アリですよね(笑)
    でも、やっぱり何か持っていく気になってきました~😅

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は育休中で少なからずみんなに負担はかかってると思ったので、行くたびに手土産持っていきましたよ

お煎餅とか、チョコとか、クッキーです

• 砂子

砂子

毎回ですか!?
    確かに、負担はかけてますからね💦

あぁ~何にしよー‼

• 6月12日
mama╰(*´︶`*)╯♡

私の職場はフレンドリーなので、豚まん、肉まん持ってったことあります!笑い
参考になりませんが…😭💦

• 砂子

砂子

豚まん、肉まん‼
    ビックリですが、差し入れてほしいかも🙌😁

• 6月12日
みーまま

同じく北海道です♪道東です☆

私もそんなかんじでした😄育休中に用があって赤ちゃん連れて2〜3回遊びに行きました(笑)抱っこたらい回しでした(笑)泣かずでした(笑)

私の職場は、人数が多く受付や事務や営業や現場の人など、食べられるのもバラバラだったので、小包装で食べやいものを選びました!

1回目は柳月でランダムにお菓子を選んで箱に詰めてもらってもっていき、
2回目は六花亭で同じようなことをしました。笑
みんな喜んで食べてましたよ😆
百貨店で詰め合わせみたいなものでもいいと思いますよ♪

アイスはすぐに食べられるかわからないのでなしで、ゼリーは好きだけど食べるのが案外面倒?😅でもないのかな⁇
クッキーとかでも袋をあけてすぐに食べれる♡みたいなものがいいと思います♪

私は職場の人に、お金使わなくていいのに!とか言われながら喜ばれるのが好きで買って行ってましたが、
まぁ気持ちですよね😅

• みーまま

みーまま

ちなみに3回目はミニ缶(ガラナとかコーラとかデカビタとかお茶とか)をランダムに買って行きました!
    1本50〜60円で30本くらい買っていきました(笑)
    すぐになくなってました😆

• 6月12日
  • 砂子

砂子

返信遅くてすみません💦
    結局、1回目はシュークリームにして2回目は、旅行土産,,,そして3回目,,,また悩みます(笑)

毎度、手土産迷って行くのすら億劫にf(^^;笑

• 9月21日
  • みーまま

みーまま

自分がもらって嬉しいもの、食べやすいものを持っていったらいいと思いますよ😊

• 9月21日
  • 砂子

砂子

ありがとうございます‼
    ちなみに、最近出来たママ友の家に明日遊びに行くのですが、みーくんママさんの初訪問は何持っていきました!?

• 9月21日
  • みーまま

みーまま

今さら間違えて下にコメントしてしまいました😂

• 9月22日
みーまま

うちは初訪問以外でも、遊びに行くときは、子供が食べれるお菓子と大人が食べるお菓子を持っていくことが多いです😄