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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にナチュラルチーズを加熱したが、ちゃんと溶けていたか不安です。リステリア菌の影響が心配です。

ナチュラルチーズ トースト リステリア菌 妊娠

お昼にパンにナチュラルチーズのシュレッドチーズ乗っけて
トースターで3分→1分加熱して食べました。

ふと、あれ、ちゃんとチーズ溶けてたかな
加熱できてなかったんじゃないかと思って不安です。

元々気にしいなのもあり、リステリア菌が怖いです。
胎児に影響があるとも書いてあり不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでやったなら大丈夫なはずですよー✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    溶けてなかった気がして不安でお腹痛くなってました!笑

    大丈夫とのお言葉心強いです。
    ありがとうございます!

    • 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみにママリだと国産かどうかで判断してる人いますが、それは特に関係ないので火だけ通せば大丈夫です🙆‍♀️たしかに雪印?とかはリステリア混入しないようにしてるみたいですが、イコール国産ならokではないです💦

    • 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    火を通してれば平気なんですね!
    溶けたかなって悩むとしんどいので
    国産とかでは無く納得するまで加熱しようと思います🙆‍♀️

    • 8月27日
はじめてのママリ🔰

国産メーカーのものだったら大丈夫ですよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コストコでかったのですが、
    製造者の住所が日本であれば大丈夫ですか??

    原料はオランダ・アメリカでした、、、

    • 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごめんなさい、コストコはよくわからないです😭

    国産の雪印・明治・森永・小岩井・よつ葉などのチーズは基本的にOKです!
    サイト?かどこかに大丈夫と書いてあります🙆‍♀️

    • 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    作ってる会社のホームページみたら
    出荷の際にリステリア菌の検査をしています。とは書いてありました!

    これからは不安にならないようによく見て見ようと思います!

    • 8月27日