※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週のお腹の出について。見るからにお腹が出てきました。初産婦です。…

13週のお腹の出について。

見るからにお腹が出てきました。初産婦です。
ゆったりな服だと分かりませんが、裸の時に見るとぽっこりしてます。

にゅうめん程度のご飯でも食べると苦しいです。
便秘の時とか食べすぎた時のような膨満感があります。
お腹が苦しいせいですぐ息が上がります。

お通じは毎日あるので、便秘ってわけではないと思いうのですが…。

お腹の出始めってこんな苦しくなるもんでしょうか?
肌も突っ張ってて、そろそろ妊娠線予防にクリーム塗ったほうがいいんでしょうか?
まだ安定期でもないし、ここまでお腹が出てくるのはもっと先と思ってました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の出方は個人差大きいみたいですよ😊

同時期に職場で妊娠していた方は、早くからお腹が出てましたが私は安定期くらいまで出てきませんでした!

同じくらいの週のとき
私はつわりでご飯は少量でも苦しかったですし、体力も落ちてきて息も上がりやすくなってましたよ😊

予防クリームは、急いで塗る必要はない気がしますが
肌が突っ張っている感じがあるのであれば早めに塗って損はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます。

私は食べつわりタイプなのですが、圧迫感から食べる量が減りつつあります💦
    少し動くだけで苦しいので、休み休み様子をみようと思います…。

• 50分前