※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴後のローションはどれくらいの量塗ればいいんでしょうか?現在生後10…

沐浴後のローションはどれくらいの量塗ればいいんでしょうか?

現在生後10日目なのですが、沐浴後お肌がに垢すりをしたあとのように皮膚がポロポロとついています。洗い足りないのか、保湿を塗りすぎているのかわからず…

また、沐浴中は泣かないのに保湿剤を塗る時はギャン泣きになります。保湿ローションの種類の問題でしょうか?現在はピジョンを使っています。

初めての育児でわからないことだらけで、
教えていただけると嬉しいです😂

コメント

ままり

たっぷり塗っても大丈夫です😊
ポロポロとしてるのは薄皮みたいなやつですか?
それなら新生児によくある脱皮だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄皮みたいなやつです!
    よくあるやつということで安心しました🥹

たっぷりくまなく塗ろうと思います✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はベッタベタに塗ってました🫢
産院でも思っているよりもベタベタに塗ってねと言われていました!

それとは別に新生児だと新生児落屑という皮むけが起こるみたいです!うちの子もありました。

お風呂で温まっているので、保湿剤が冷たくてビックリして泣くこともあるみたいです。
塗るよーと声掛けするか、保湿剤を少し暖かくしておくなど対策はありそうかなと思います😌
うちの子は匂いがきついものが無理でギャン泣きだったので、あまり匂いのしないものを使っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッタベタでいいのですね😌
    安心しました!

温度差!なるほどですね!!
    手で温めて塗ってみます🙌

ありがとうございました!

• 2時間前