※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッドアンサーする女
お出かけ

結婚式お呼ばれドレス探しており、写真の画像にしようかなーと考えてお…

結婚式お呼ばれドレス探しており、写真の画像にしようかなーと考えております。10月予定なのですが、ジャケット羽織ったほうがいいですよね?羽織るなら何色ですかね🥲

コメント

ままり

地域によると思います!
私は九州の田舎ですが、山間部や過疎地ではなく市街地に住んでいます。
10月の半ばくらいまでは半袖で過ごせて、夜少し寒くなれば薄手の上着があると良いかなという程度です😊

結婚式と披露宴だけで帰るのであればほとんど室内でしょうしこれだけでも大丈夫だと思います!
そのまま2次会などにいくなら軽めのコートなどあると良いかな?と思います😊

• ままり

ままり

すいません!途中で送ってしまいました💦
    上着としてなら私はカーキを選びます♪

• 2時間前
  • グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

回答ありがとうございます!
    10月5日予定です🫶
    そうなんですね!私は東北です✋
    半袖で過ごせちゃうんですね!もしかしたら、こちらはそちらより寒いかもです笑

ありがとうございます!中ならこれだけでも大丈夫そうですよね☺️
    二次会は行く予定ないので、良さげな上着探そうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

室内なら空調が効いているので、これだけでいいですよ!