青森市の方に質問です。お宮参りやお食い初めを廣田神社で行いたいのですが、予約や料金、スケジュールについて教えてください。また、上の子の七五三も同時に行うのは早いでしょうか。お参りはお宮参りと一緒でも問題ないですか。
青森市の方教えてください!
9月で100日になります!
そろそろお宮参り、お食い初め、写真撮影など色々準備しないとなと思ってます。
できれば廣田神社でやりたいなと思ってるのですが
皆さんどこでやりましたか?
また予約、料金?など流れなど色々教えて欲しいです!
1日のスケジュールなど!
写真撮影するなら上の子の七五三もやりたいんですが
9月だとまだ早いですかね?
またお参りもお宮参りとぶつけてもいいものなのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)

ままままま
100日おめでとうございます!!
もう9月になってしまったので、遅いかもですが、、
私はお食い始め・お宮参り兼ねて同じ日にやりました😳産後1ヶ月で神社なんて行けるわけない!ていうか寒いし!!ということで、春近くになってからやりました!
善知鳥神社で行いました!¥6,000でした!1時間毎に受付していて、好きな時間に行って受付・支払いして祈祷してもらうという感じでした🙂↕️
家族写真も撮りたくて、写真屋さん呼んで善知鳥神社で撮ってもらったのと、スタジオでも撮ってもらいました!
お食い始めは、お店だとお金かかるし大変そうだしということで家で夜行いました!魚とかはネットで購入しました🐟
七五三も、早いですが兄弟で着物など着て写真撮るのも可愛いと思います💕
コメント