コメント

mayuna
13週で、胎盤低いかもといわれ、15週で全前置胎盤と確定診断されました💦
全前置胎盤なので、1部ではなく、完全に子宮口の真上に胎盤がある状態でした💦
22週の妊婦健診で、胎盤が低いせいでその重さで子宮頸管が短くなってて切迫になってるとのことで、そのまま緊急入院、産むまで入院でした💦
3ヶ月半の入院を経て、35週で緊急帝王切開、手術中に出血止まらなくなり意識消失、子宮全摘出になりました💦
出血は測れただけで4000、お股から床に流れた分も含めたら5000は出血してたと言われました💦

はじめてのママリ🔰
胎盤の位置が低くて、多分ママリさんと同じ感じかな?一部出口にかかってるようなことを言われました。出血には気をつけてと言われてましたが、週数が進んで少しずつ上がってくれました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️まだ11wでどうなるか経過を見ていくしかない、安静にしてと言われ...上がるように祈ります🥺
ありがとうございました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
mayunaさんもお子さんもご無事で何よりです🙇♀️
私もそういう事態になることを想定して色々準備しておきます。
ありがとうございました🙇♀️
mayuna
1部だけなら、部分前置胎盤か、辺縁前置胎盤なので、お腹大きくなるにつれて胎盤の位置もどんどん上がるので、ほとんどの場合は治りますよ☺️
なので、確定診断は32週頃になります!
32週までに胎盤の位置が変わらなければ、管理入院して、出血に備えて、自己血の貯血をすることになります😢
でも、8から9割はお腹大きくなるにつれて胎盤動いて治るので、そんなに心配しなくて大丈夫です!
出血あったとの事なので、今は無理せずゆっくり休んでくださいね😌
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉、ありがとうございます🙇♀️
とても不安でしたが色々聞けて落ち着いてきました😊焦っても仕方ないのでゆっくり安静に過ごします!
ありがとうございました✨